Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт шавермы. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт шавермы.">Ссылка: "Рецепт шавермы." |
|
Рецепт шавермы.">Зеркало: "Рецепт шавермы." |
|
Рецепт шавермы.">Зеркало 2: "Рецепт шавермы." |
|
Файл: Рецепт шавермы. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Шаурма (шаверма) по-европейски.
Для рецепта вам потребуется: - курица или цыпленок (можно окорочка) - лук репчатый - 3 шт. - сладкий перец - 2-3 шт. - помидоры - 2-3 шт. - майонез - по вкусу - огурцы (маринованные) - 2-3 шт. - армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности. Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.
шаверма "домашняя".
Ингредиенты: Пита - 1 упаковка (5 шт.), мясо куриное, лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры, майонез, кефир, сметана, кетчуп, чеснок,соль, зелень.
Инструкции: Лук порезать полукольцами и смешать с мелконарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира (сметаны), майонеза и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить (если кисло, то можно добавить немного сахара). Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,5x1,5см, обжарить. Питу разрезать пополам и аккуратно "развернуть" каждую половинку так, чтобы получилась "мисочка", подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно!
P.S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа.
Ключевые теги: шаверма, рецепт шавермы, шаверма
Еда
Рецепт шавермы.">
|