Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт торта панчо. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт торта панчо.">Ссылка: "Рецепт торта панчо." |
|
Рецепт торта панчо.">Зеркало: "Рецепт торта панчо." |
|
Рецепт торта панчо.">Зеркало 2: "Рецепт торта панчо." |
|
Файл: Рецепт торта панчо. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Торт «Панчо».
Если вы хоть раз попробуете испечь «Панчо» по нашему праздничному рецепту, вы вряд ли когда-нибудь еще купите его в магазине - настолько вкусным он получается! А приготовить его можно вместе с детьми. Если вы не любите очень сладкую выпечку, советуем немного уменьшить норму сахара. Продукты: 6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов кусочками, 1 стакан грецких орехов, 500 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада. Чтобы приготовить настоящий праздничный десерт - торт «Панчо» - по рецепту сначала необходимо испечь шоколадный бисквит. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или растопленным с молоком шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Рецепт приготовления торта "панчо"
Ингредиенты для рецепта приготовления торта "панчо"
для приготовления теста: мука - 1,5 стакана яйцо - 2 шт. сметана - 1 стакан сгущеное молоко - 0,5 банки сахарный песок - 1 стакан какао порошок - 2 столовые ложки разрыхлитель - 1 чайная ложка
для приготовления пропитки: сметана - 800 г (лучше брать жирную) сахарный песок - 6 столовых ложек грецкие орехи - 0,5 стакана консервированый ананас
для приготовления глазури: сметана - 4 столовые ложки сахарный песок - 5-6 столовых ложек сливочное масло - 30 г
Пошаговое приготовление торта "панчо" Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
Панчо (сметанный торт).
Тесто: 400 г сметаны, 1 банка сгущ. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 3 ст. муки
Крем: 600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Глазурь: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. слив. масла
Все ингредиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики). Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник.
Ключевые теги: торт панчо, рецепт торта, рецепт панчо, как приготовить торт
Еда
Рецепт торта панчо.">
|