Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт тушеного мяса. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт тушеного мяса.">Ссылка: "Рецепт тушеного мяса." |
|
Рецепт тушеного мяса.">Зеркало: "Рецепт тушеного мяса." |
|
Рецепт тушеного мяса.">Зеркало 2: "Рецепт тушеного мяса." |
|
Файл: Рецепт тушеного мяса. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
мясо тушеное с луком
СОСТАВ 500~1000г лука, 1~1,5кг мяса (свинина, говядина, баранина), ~1 ч ложка соли, перец, сухие травы по вкусу
Лук порезать некрупными кубиками либо тонкими полукольцами. Мясо можно оставить одним куском или порезать на порционные ломтики. Мясо немного присолить со всех сторон и посыпать перцем и травами (много специй класть не нужно, т.к. лук придаст свой собственный аромат и вкус, который не следует забивать). В глубокую форму (желательно чугунную гусятницу) насыпать толстый (примерно 3~5см) слой лука. (Масла на дно наливать не требуется. Но при желании можно налить 1/4 стакана воды или сухого белого вина, хотя это не обязательно.) На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком. Если мясо нарезано на куски, укладывать слоями: мясо-лук-мясо и т.д. Верхним слоем должен идти лук. Форму закрыть плотной крышкой. Если крышки нет, крепко затянуть фольгой в 3~4 сложения. Поставить в духовку при t=220°C от 1,5 до 3-х часов - в зависимости от возраста животного и сорта мяса.
Мясо тушеное говяжье.
Состав 1 кг. любой говядины, 1 головка лука, 1/2 (или больше) стакана сметаны, 3 стол. ложки (с горкой) муки, зелень, соль. Рецепт приготовления: Мясо порезать на маленькие длинненькие кусочки ( примерно 1,5-2 на 6-7см) и слегка обжарить. Сок из мяса надо слить в другую посудину и пока не трогать. Когда мясо слегка обжарится его надо переложить в посудину, в которой оно будет тушиться. Залить мясо его же соком, что был слит. Потом долить воды так, чтобы над мясом оставался сантиметр жидкости и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сметану. Тушить чуть больше часа. Теперь добавить порезанный лук (по желанию его можно поджарить) и пусть еще минут 20 тушится. Мешать время от времени! Теперь, тщательно (во избежание комочков) размешать муку в стакане воды, тоненькой струечкой залить в мясо и перемешать. Теперь посолить и добавить зелень. Еще 10 минут кипения и готово! Лук и зелень не обязательны.
мясо, тушеное по-деревенски. Рецепт тушеного мяса по-деревенски.
Ингредиенты: 600-800 г говядины; 3 луковицы; 1 морковь; 1 корень сельдерея; 2 ломтика ржаного черствого хлеба; 150 г шпика; 0,5 стакана муки; 50 г топленого масла; 2 стакана бульона; 0,5 стакана сметаны; 4-6 картофелин; 4 средних баклажана; 1 помидор; 3 столовые ложки белого вина; соль; перец горошком; лавровый лист; зелень; 2 дольки чеснока.
Инструкции: Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарезать широкими ломтями или большими кубиками, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, а также нарезанные кубиками баклажаны. На дно глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо слой овощной смеси и мелко нарезанный кубиками черствый хлеб. Затем положить еще один слой мяса и овощной смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он едва покрывал второй слой мяса. Горшочки поставить в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавить специи, чеснок, сметану. К готовому блюду подать отварной картофель, морковь, ломтики баклажана, жареного лука. Украсить зеленью: листочками мяты, эстрагона, сельдерея, кудрявой петрушки, чабреца. На стол подавать прямо в горшочках.
Тушеное мясо.
Рецепт тушеного мяса.
Ингредиенты:
Говядина, лавровый лист, 5-6 горошин перца, зелень петрушки, сельдерея. Для мяса, тушеного с овощами - морковка, репка, репчатый лук, петрушку и сельдерей. Приготовление:
Мясо вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте на мелкие куски, либо оставьте целым большим куском. Посолите, обжарьте на масле до образования корочки. Переложите мясо со сковородки в кастрюлю или гусятницу и залейте горячей водой так, чтобы покрыть мясо наполовину. Закройтн посуду крышкой и тушите мясо на слабом огне. Мясо, нарезанное кусочками, через каждые 10-15 минут перемешивайте, а если оно большим куском - переворачивайте. Чтобы мясо не подгорело, подливайте понемногу воды. Через 20-30 минут прибавьте томат-пюре и специи (1 лавровый лист и 5-6 горошин перца), свежую или сушеную зелень петрушки, сельдерея. Мясо получается особенно вкусным, когда его тушат с овощами. Для этого морковь, репу и репчатый лук, петрушку и сельдерей очистите, нарежьте кубиками, слегка обжарьте и положите в посуду с мясом одновременно со специями.
Ключевые теги: тушеное мясо, рецепт мяса, рецепт тушеного мяса, мясо в латке, мясо с луком
Еда
Рецепт тушеного мяса.">
|