Понедельник, 06.05.2024, 02:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 2 » Рецепт заливных яиц (с фото)
12:14
Рецепт заливных яиц (с фото)


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт заливных яиц (с фото) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепт заливных яиц (с фото)">Ссылка: "Рецепт заливных яиц (с фото)"
Рецепт заливных яиц (с фото)">Зеркало: "Рецепт заливных яиц (с фото)"
Рецепт заливных яиц (с фото)">Зеркало 2: "Рецепт заливных яиц (с фото)"
Файл: Рецепт заливных яиц (с фото) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепт заливных яиц Заливные яица

Этим рецептом заливных яиц со мной поделилась моя знакомая Светлана. Это оказалось очень оригинальным (см. фото) и достаточно простым блюдом.

Заливные яйца украсят как пасхальную трапезу, так и любой праздничный стол. Вдобавок, это еще и вкусное блюдо. Вкус определяется качеством бульона, который мы будем использовать для заливного.

Заранее надо приготовить наваристый куриный или мясной бульон.

Также заранее надо подготовить яичные скорлупки, которые будем использовать в качестве формы. Скорлупки готовим таким образом. Сырое яйцо хорошо моем мочалкой вместе с порошком "Комет". Он содержит хлор, поэтому хорошо дезинфекцирует скорлупу. Затем со стороны тупого конца яйца делаем ножом небольшую трещину в скорлупе. Аккуратно срезаем кухонными ножницами со скорлупы шляпку диаметром примерно 2 см (см. фото) и выливаем яйцо в отдельную емкость. Яйца используем по своему усмотрению (омлет, бисквит, шарлотка). Затем тщательно промываем пустую скорлупку в воде.

Теперь готовим основу для заливного. Для этого используем пищевой желатин. 1 столовую ложку желатина замачиваем в воде (100 г) на один час для набухания. 1 стакан холодного бульона процеживаем (обязательно, чтобы заливные яйца получились прозрачными) через 4-слойную марлевую салфетку. Вливаем в него набухший желатин и нагреваем (до кипения доводить не надо), постоянно помешивая. Немного остужаем. Процеживаем еще раз. Заливаем в скорлупку на самое дно и даем застыть на холоде.

Пока идет процесс остывания, готовим "начинку" для заливного. Режем соломкой ветчину, красный болгарский перец, куриное мясо (можно взять из бульона), маслины и все то, что подскажет фантазия (кукуруза, горошек, огурчик и пр.).

Теперь закладываем подготовленную начинку в яйцо, начав с веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) для украшения. Заливаем скорлупки бульоном с желатином до верху и оставляем застывать в холодном месте. Поставить скорлупки удобно на ячеистую сетку, в которой продают яйца (я размещаю 6 штук на сетке от яйцеварки).

Когда заливное как следует застынет, яйца чистим. Процесс идет очень легко, если предварительно руки вымыть в холодной воде. Устанавливаем на блюдо, украшеное листьями салата.

Приятного аппетита!


&%23149; Салаты и закуски &%23149; Рецепт заливных яиц (с фото)


Рецепт заливных яиц (с фото) бесплатно скачать


Рецепт заливных яиц (с фото)">Рецепт заливных яиц (с фото) бесплатно скачать

Просмотров: 284 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: