Суббота, 04.05.2024, 20:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепт заварных пирожных.
13:08
Рецепт заварных пирожных.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт заварных пирожных. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепт заварных пирожных.">Ссылка: "Рецепт заварных пирожных."
Рецепт заварных пирожных.">Зеркало: "Рецепт заварных пирожных."
Рецепт заварных пирожных.">Зеркало 2: "Рецепт заварных пирожных."
Файл: Рецепт заварных пирожных. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепт заварных пирожных

Я очень люблю заварные пирожные. Еще в детстве я вычитала рецепт их приготовления в тетрадке у бабушки и с тех пор часто баловала родных этими вкусняшками. Моему мужу тоже нравятся мои заварные пирожные Надеюсь и вам они придутся по вкусу. Ингредиенты:
Тесто:

250г. маргарина
2,5 стакана муки
2,5 стакана воды
10 яиц

Крем:
2 банки вареного сгущенного молока
200г. сливочного масла
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю воду. Маргарин нарезаем кусочками и кладем в воду. Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения.
Добавляем муку. Очень быстро перемешиваем. Я при этом обычно не снимаю кастрюлю с огня, потому что так легче заварить муку. Только нужно следить, чтобы тесто не подгорело.
Когда мука полностью заварена (нет белых комочков и россыпей), можно продолжить перемешивание на столе или соседней холодной конфорке. Смесь должна получиться достаточно однородной и начать отставать от стенок кастрюли.
Яйца хорошо взбить.
Затем добавить их в заваренную массу. Важно, чтобы она не была слишком горячей.
Замесить тесто. В нем не должно быть комочков. Структура должна быть гладкой и однородной.
Противень смазать растительным маслом. Каждый раз смачивая чайную ложку в холодной воде, брать тесто небольшими порциями и выкладывать на противень. Не кладите пирожные слишком близко друг к другу, в процессе выпекания они значительно увеличиваются в объеме и могут склеиться друг с другом. Поместите заварные пирожные в заранее разогретую духовку и выпекайте на среднем огне в течении 15-20мин. Важно! Не открывайте духовку пока заварные хорошенько не запекутся, а иначе они опадут и вместо золотистых колобочков вы получите невзрачные лепешки.
Пока пирожные пекутся, приготовим крем. Размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком.
Крем должен получиться однородным, без белых разводов от масла. Далее с ним можно поступить двумя способами. Вы можете при помощи кулинарного шприца начинить заварные пирожные, но я поступаю проще - просто разливаю крем по вазочкам и каждый сам макает в него пирожное. Таким образом я значительно экономлю время и позволяю каждому выбрать сколько крема он хочет съесть.

Заварные пирожные 2


Полпачки маргарина (125 гр.) растопить в стакане воды, т.е. наливаем воду вемкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и помешиваем, пока не расплавится. Снимаем с огня. Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Вбиваем ПО ОДНОМУ пять яиц - одно вбили, хорошо размешали (пока тесто не стало однородным), затем второе, и т.д. Затем кладем ложкой на ГОРЯЧИЙ лист. Пока печется, духовку желательно не открывать - опадут. Лист ничем не надо смазывать, если он был прогрет достаточно, пирожные сами будут отпадать. Потом делаем чем-нибудь дырку (снизу, сбоку) - и наполняем тем, чем понравится. Кстати, в случае неудачи (не поднялись) - можно склеить по два получившихся блинчика - тоже вкусно :))

Заварные пирожные с клубникой.

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 100 мл
- вода - 200 мл
- мука - 200г
- яйцо - 4-5 шт.
- соль - на кончике ножа

для крема:
- сливки (жирность 35%) - 300г
- сахарная пудра - 100г
- ванильная эссенция - 3 капли

для начинки:
- клубника - 300г
- варенье из грецких орехов - 300г.


Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании.
Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками.
Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками.
Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.


Ключевые теги: пирожные, заварные пирожные, рецепты заварных пирожных
Еда


Рецепт заварных пирожных. бесплатно скачать


Рецепт заварных пирожных.">Рецепт заварных пирожных. бесплатно скачать

Просмотров: 313 | Добавил: sergey3230i | Теги: Рецепт заварных пирожных. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: