Суббота, 04.05.2024, 09:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепты долма.
13:24
Рецепты долма.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты долма. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепты долма.">Ссылка: "Рецепты долма."
Рецепты долма.">Зеркало: "Рецепты долма."
Рецепты долма.">Зеркало 2: "Рецепты долма."
Файл: Рецепты долма. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепты долма Долма с виноградными листьями

Необходимые продукты:
баранина (котлетное мясо) - 300 г
сало курдючное - 40 г
листья винограда свежие или соленые - 60 шт.
лук репчатый - 3 шт.
рис - 1/2 стакана
горох лущеный - 1 ст. ложка
* мацони - 1 стакан
корица молотая - 1 щепотка
зелень кинзы , укропа и мяты измельченные - по 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
мята сухая - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, вместе с луком и курдючным салом пропустить через мясорубку. Затем добавить зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный на 5 часов в холодной воде горох и тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, обрезать стебли. В каждый лист завернуть по 1/2 столовой ложки подготовленного фарша. Изделия плотно уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и тушить на слабом огне 50-60 минут.
Если жидкость выкипит, можно добавить горячей воды и немного посолить.
При подаче полить долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Отдельно подать мацони. Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.

Долма Рецепт долмы.

Ингридиенты
500 граммов
мясо
150 граммов
рис
50 граммов
лук
200 граммов
виноградные листья
300 миллилитров
бульон
3 столовые ложки
растительное масло
100 граммов
сметана
1 долька
чеснок
1 по вкусу
кинза
1 по вкусу
петрушка
1 по вкусу
перец красный
1 по вкусу
паприка
1 по вкусу
соль

Мясо промыть и нарезать на куски. Лук очистить и разрезать пополам.
Прокрутить мясо и лук через мясорубку, смешать с рисом, добавить измельченную кинзу, рубленую зелень петрушки, красный молотый перец, паприку, посолить. Фарш готов.
Для приготовления долмы лучше использовать свежие виноградные листья. Если листья соленые или маринованные, их нужно предварительно замочить в большом количестве теплой кипяченой воды примерно на сутки. Кроме того, какие бы листья ни использовались, непосредственно перед приготовлением каждый лист нужно тщательно промыть, затем удалить черенки (жесткую стебельную часть).
Разложить один лист (или два внахлест, если они мелкие) на большой плоской тарелке или на столе, положить в центр листа фарш, предварительно сформировав из него небольшую колбаску, и завернуть фарш в листик. Таким же образом завернуть остальные долминки.
Количество фарша на одну долминку: 1-1,5 ст. ложки. Свернутая долминка по форме напоминает голубец, но тоньше и меньше по размеру. Уложить долму плотными рядами в кастрюлю с толстым дном, предварительно устлав ее дно виноградными листьями, добавить масло, влить бульон, посолить (если были использованы свежие листья). Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Переложить готовую долму на блюдо. В оставшийся от тушения бульон влить сметану или йогурт, добавить тертый чеснок и слегка посолить. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.

Долма

Ингредиенты:
На 16-20 штук:
200 г виноградных листьев;
500 г мякоти баранины;
20 г риса;
50 г помидоров;
50 г репчатого лука;
Соль, черный перец;
200 г сметаны или мацони.


Способ приготовления:
Листья винограда залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте и дайте стечь воде. Приготовьте фарш. Мясо и лук нарубите очень мелкими кубиками, добавьте промытый в теплой воде рис, соль, перец и перемешайте. Заверните фарш в виноградные листья, как и голубцы.
Долму уложите плотно в казан, подлейте воды или бульона, закройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут. К готовой долме подайте сметану или мацони с рубленой свежей зеленью.

Что такое Долма Сарма?

Прежде, чем приступить к самому рецепту, МирСоветов откроет для своих читателей значения этих таинственных слов «Долма» и «Сарма». В переводе с языков тюркской группы «Долма» означает «наполненный», а «Сарма» - «завернутый». Как видите, все сразу становится на свои места. Итак, долма - это наполненные начинкой овощи, а долма сарма - это блюда, представляющие собой начинку, завернутую в листья. В качестве овощей для наполнения могут выступать томаты, баклажаны, кабачки, перец, а в качестве листьев - листья винограда, айвы, инжира, а также листья капусты (как белокочанной, так и красной). Разнообразной может быть также и начинка для долмы: она может быть как из баранины, так и чисто вегетарианской, или же рисовой. В разных регионах в начинку добавляют зелень, томаты, сухую мяту, орехи, изюм, лимонный сок, различные приправы.
Сегодня столько стран претендуют на отцовство в отношении долмы, что если сказать, что это блюдо зародилась в какой-то определенной стране, то можно вызвать справедливый гнев жителей других стран Востока. Поэтому будем считать, что родина Долмы - это Восток, а это, собственно, и есть истина. Кстати, не стоит забывать и о том, под чьим игом Россия прожила 300 лет. За эти три века культура Востока естественным образом просочилась в русскую культуру. Если говорить об этом синтезе в разрезе нашей темы, то стоит отметить, что и в России мы готовим долму, чаще всего из капустных листьев и болгарского перца. А называются эти блюда в России голубцами и фаршированным перцем, соответственно. Последние на праздничном столе выглядят не очень-то презентабельно, а вот восточная долма - это уже некоторая экзотика!
Итак, теперь вы знаете, что скрывается за словами Долма Сарма, и сможете удивить гостей не только вкусным блюдом, но и своими знаниями. А теперь речь пойдет о том, как приготовить Долму Сарма.

Где взять виноградные листья?

В первую очередь волнует вопрос: где достать виноградные листья? Мало вероятно, что у вас под окном растет виноградная лоза, и вы всегда можете нарвать свежих молодых листьев. Поэтому в летнее время мы стараемся найти на рынке бабушек, которые продают эти самые молодые листья, по цене от 300 до 500 рублей за килограмм. Вы можете удивиться, что это достаточно недешево, однако МирСоветов отмечает, что 1 кг листьев - это очень много. Также нужно отметить, что если вы готовите долму из свежих листьев винограда, тогда вам нужно будет сначала промыть их, а потом залить кипятком и оставить на 3-4 минуты.
Если свежий вариант листьев недоступен, тогда можно приобрести соленые листья. Если вы купили для своей долмы именно такой вариант, то прежде, чем использовать листья, залейте их большим количеством теплой воды и оставьте на ночь - так из них выйдет лишняя соль. Кроме этого, перед приготовлением каждый лист нужно будет тщательно промыть. И не стоит забывать, что листья уже соленые, поэтому на конечной стадии приготовления долмы - варке - стоит учитывать данный факт.
Если же вы не смогли найти ни свежие, ни соленые листья, тогда в супермаркете вы можете приобрести консервированные листья.
Какой бы вариант вы не приобрели для долмы, в любом случае перед приготовлением вам нужно отрезать черенки у каждого листочка.


Ключевые теги: долма, рецепты, рецепты долмы, как приготовить долму, долмы
Еда


Рецепты долма. бесплатно скачать


Рецепты долма.">Рецепты долма. бесплатно скачать

Просмотров: 283 | Добавил: sergey3230i | Теги: Рецепты долма. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: