Суббота, 04.05.2024, 13:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепты форели.
13:29
Рецепты форели.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты форели. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепты форели.">Ссылка: "Рецепты форели."
Рецепты форели.">Зеркало: "Рецепты форели."
Рецепты форели.">Зеркало 2: "Рецепты форели."
Файл: Рецепты форели. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепты форели. Форель тушеная

Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 800г (5 мелкого размера форелей)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 2-3 шт.
- сельдерей (корень) - 1/3 шт.
- масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
- вино белое - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ч. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец черный горошком - 15-20 шт.
- соль - по вкусу


Форель очистить, промыть и посолить. Нарезать кружочками лук, нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и прибавить черный перец. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35-40 минут.
Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом.

Форель, запеченная в фольге

Состав

радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания

Приготовление

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Форель ароматная с травами. Рецепт форели.

Иногда так случается, что человек вроде бы и рад попробовать свои силы в кулинарии, но все рецепты кажутся ему излишне сложными. Для того, чтобы почувствовать уверенность в своих силах, нужен простой в освоении и универсальный рецепт, который сложно испортить, например, как этот. В этот раз я готовил форель, но сгодится практически любая рыба, так что вполне можно взять тилапию, дораду или что там нынче завезли в магазин по соседству. Тем не менее, начинающим я бы советовал сперва опробовать свои силы на форели или семге - они простят вас, если вы немного промахнетесь со временем приготовления.
Форель, запеченная с травами.

4 порции

1 форель весом 1 кг
1 лимон
1 пучок разнообразной зелени


Убедившись, что форель как следует выпотрошена и вычищена, промойте ее в холодной воде и обсушите. Удалите жабры. С обоих боков форели сделайте не слишком глубокие надрезы через каждые 2-3 см. Приправьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом и вотрите приправы в надрезы. Лимон нарежьте дольками, а зелень - ту самую, которая есть в любой кухне, петрушку, кинзу, укроп, а может быть, базилик или мяту - грубо порубите. Несколько долек лимона выложите на противень. В брюхо форели засуньте несколько ломтиков лимона вперемешку с зеленью, и уложите ее прямо на лимонные дольки. Если у вас осталась зелень или лимон - побросайте сверху. Запекайте форель в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, вынув, дайте полежать еще минут 5 и подавайте с любым подходящим соусом, лимоном или просто так. В качестве гарнира к такой рыбе отлично подойдет и отварной картофель, и какой-нибудь простой салат.

Форель - рецепты

Форель по-охридски.


350г форели, 50г зелени петрушки, 60г чернослива, 100г растительного масла, 20г уксуса, 5г чеснока, 1 яйцо, 1 лимон, 400г воды, соль, черный молотый перец. Сегодня мы перенесемся в Югославию, на Охридское побережье, рыбные блюда здешних кулинаров славятся по всей Югославии, да и за ее пределами. Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и заложить в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и добавить воду. Поставить сотейник в духовку при высокой температуре на 45 минут. Готовую рыбу выложить в подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитого яйца, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой, затем выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.


Форель фаршированная запеченная.


90 г рыбы, 60 г котлетной массы, 10 г лука, 5 г петрушки, 10 г вина белого, 30 г грибов белых или шампиньонов, 10 г крабов, 6 г сыра, 10 г масла сливочного, 100 г соуса белого, перца Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Время приготовления 55 мин.

Форель жаренная.


150 г рыбы, 7 г муки, 8 г масла топленого, 10 г масла сливочного, 150 г гарнира, 1 лимон, зелени Подготовленные порционные куски посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, сига. Время приготовления 45 мин.


Форель отварная


150 г рыбы, 10 г овощей и специй для пряного отвара, 10 г уксуса, 150 г картофеля, 1 рак, 75 г соуса или 10 г масла сливочного, зелени Крупные экземпляры подготовленной рыбы нарезать перед варкой на порции, мелкие -варить целиком. В кипящий пряный отвар добавить уксус, положить рыбу, довести до кипения, отставить посуду на менее горячее место плиты и доварить рыбу без кипения (при едва заметном движении жидкости). По специальному заказу, а также при обслуживании ужинов и банкетов, когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, форелей можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, нитку стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел. Сваренную рыбу уложить на блюдо, снять нитки, гарнировать отварным картофелем, обточенным в виде груш и бочонков, вареными раками и зеленью петрушки. Соус - польский, голландский, с каперсами-подать отдельно в соуснике. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла. Время приготовления 35 мин.


Форель.


Некрупная форель (около 300г), 60-70 г. бекона, 2/3 лимона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец (лучше свежемолотый!), 50 г.сливочного масла. Форель выпотрошить и очистить от чешуи. Голову удалять не надо. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими (1,5-2 мм) полукольцами, из остального количества выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или сотейника с широким плоским дном смазать маслом и выложить беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Уложить рыбу. Форель должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться другой рыбины. Если ей будет тесно, вкус будет значительно хуже, поэтому лучше взять посуду побольше или разделить на 2 порции. Рыбу посолить и поперчить изнутри, положить ей в живот кусочек бекона, 2-3 полуколечка лимона, маленький (1/3 - 1/2 ч.л.)кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Если есть крышка - накрыть крышкой, подложив спичку или лучинку для выхода пара, если нет - накрыть противень фольгой, плотно защипать фольгу по краям и проколоть 2 маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке при т-ре 190-2000C около 25 мин. Не передерживать! На гарнир подать картошку, запеченную в мундире, или на пару, или просто варенную.


Ключевые теги: форель, рецепты форели, рецепты, рыба, форель
Еда


Рецепты форели. бесплатно скачать


Рецепты форели.">Рецепты форели. бесплатно скачать

Просмотров: 300 | Добавил: sergey3230i | Теги: Еда фото, Рецепты форели. видео | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: