Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты кексов. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепты кексов.">Ссылка: "Рецепты кексов." |
|
Рецепты кексов.">Зеркало: "Рецепты кексов." |
|
Рецепты кексов.">Зеркало 2: "Рецепты кексов." |
|
Файл: Рецепты кексов. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Кекс с какао и орехами.
Для рецепта вам потребуется: - мед - 250г - мука - 250г - пудра сахарная - 150г - яйцо - 7 шт. - какао - 2 ст.л. - грецкие орехи - цукаты апельсиновые - 100г - изюм - 100г - корица, анис - 1/2 ч.л. - сода - 10г - теплая вода - 4 ст.л.
Взбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2 - 3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекаем 3/4 часа на среднем огне. Вынимаем готовые кексы из формы, а после того как они остынут, покрываем помадкой.
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС
рецепт английского кекса.
Ингредиенты: Изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, лесной орех, курага - по 75г. 2 ст.л. рома. Мука 50г. Сливочное масло или маргарин - 250г. Сахарная пудра - 250 г. Яйцо - 4шт. Мука - 250г. Крахмал - 50г.(5 ст.л.) Сода - 1/2ч.л.
Инструкции: Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, нарезанную кубиками (1см) курагу, ром и перемешать все с 50г. муки. Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом. Заполнить тестом смазанной жиром и обсыпанный мукой противень. Выпекать 70-75 мин. при температуре 175 град.
Апельсиново-шоколадный кекс.
250 г сливочного масла или маргарина 250 г сахара 1 щепотка соли 6 яичных желтков 7 яичных белков 60 мл апельсинового ликера тертая цедра 1 апельсина 60 г апельсиновых цукатов 200 г муки 50 г крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя 3 столовых ложки какао 50 г молотого миндаля 50 г тертого десертного шоколада 150 г апельсинового мармелада 200 г сахарной пудры апельсиновые цукаты, нарезанные тонкими полосками
Размягченное масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина взбивать, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в основную массу. Взбить 6 белков в крепкую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180°С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи.
Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.
Ключевые теги: рецепт кексов, кексы, рецепты кексов, английский кекс рецепт, мраморный кекс, рецепт кекса
Еда
Рецепты кексов.">
|