Суббота, 04.05.2024, 15:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепты пиццы.
13:32
Рецепты пиццы.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты пиццы. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепты пиццы.">Ссылка: "Рецепты пиццы."
Рецепты пиццы.">Зеркало: "Рецепты пиццы."
Рецепты пиццы.">Зеркало 2: "Рецепты пиццы."
Файл: Рецепты пиццы. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепты пиццы

Ингредиенты:

2 ч. л. кукурузной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана теплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
томатный соус:
1 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока
1 большой помидор, мелко нарезанный
1 ст. л. томатной пасты I
1/2 ч. л. сушеного орегано

Способ приготовления: Нагреть духовку до 210°С. Смазать маслом форму для пиццы, посыпать кукурузной мукой или манной крупой. Смешать в маленькой миске дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Постепенно добавляя воду, перемешать до однородности. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 10 мин или до образования пены. Просеять оставшуюся муку в миску. Посолить,
сделать в середине ямку. Добавить дрожжевую смесь и масло. Вымесить ножом мягкое тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 мин или пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать шар, положить и большую, смазанную маслом миску. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 20 мин или пока тесто не поднимется. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, месить 5 мин, чтобы оно стало гладким и эластичным. Раскатать пласт по размеру формы. Положить тесто в форму. Выложить сверху начинку, выпекать 30 мин. Приготовление томатного соуса. Разогреть растительное масло в сотейнике, пассеровать на среднем огне лук и чеснок 3 мин или до мягкости. Положить помидор, уменьшить огонь, готовить, помешивая, при слабом кипении 10 мин. Добавить томатную пасту и сушеный орегано, перемешать, готовить еще 2 минуты. Остудить.

Пицца «Сицилийская» Рецепт сициллийской пиццы.



Ингредиенты
Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль.
Для начинки: 6 консервированных анчоусов, 50 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 3 томата, 200 г натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 50 г тертого пармезана, 1 яйцо.
Способ приготовления
Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, затем замесить тесто, раскатать его. Смазать одну сторону полученной лепешки маслом, а другую - горчицей, выложить на противень смазанной стороной вниз, сделать бортики. Распределить по поверхности теста анчоусы и томатную пасту. Затем выложить слой из измельченного лука и нарезанных кружками томатов, посыпать пармезаном, посолить и поперчить.
Выпекать в течение 30 мин при температуре 200 °С. Сметану, сыр и яйцо взбить в однородную массу и кипятить 2 мин. Готовую пиццу полить сметанным соусом.

Пицца «Золотая рыбка» Рецепт рыбной пиццы.



Ингредиенты
Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей,
1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г
муки, 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 6 томатов, 300 г филе жареной щуки,
100 г филе копченой мойвы, 600 г репчатого лука, 30 г оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 300 г моцареллы, соль по вкусу.
Для соуса: горчичный соус.
Способ приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Филе щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.' Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть. Нарезать кружками томаты, посолить и выложить споем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расслойки на 10 мин. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.

Пицца с сыром. Рецепт простой сырной пиццы.




Хлеб мякишь 300 г
Сливочное масло 50 г
Швейцарский сыр 150 г
Яйца 2 шт
Молоко 1/2 стакана
Соль, перец

Перемешать хлеб с 30 г сливочного масла или маргарина, положить на сковороду диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом или маргарином, размять пальцами, чтобы покрылись дно и стенки сковороды , покрыть швейцарским сыром, нарезанным полосками, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить, поперчить. Поставить в горячую духовку на 45 мин. Начинка не должна быть слишком поджаристой.

Классическая пицца



Существуют, наверное, сотни и тысячи способов приготовления пиццы. Это поистине интернациональное блюдо, за изобретение которого мир должен быть признателен неаполитанцам, приобретает и национальные и региональные и даже семейные черты в тот момент, когда руки повара или домашней хозяйки священнодействуют над его приготовлением. Каждому из нас доводилось кушать пиццу и в гостях, и в различных ресторанах и всякий раз, берусь смело утверждать, вкус ее имел особенность, даже если ингредиенты были одинаковы.

Но что же такое настоящая итальянская пицца и откуда ведет она свою историю?

Первенство в изобретении этого блюда, пиццы, молва приписывает древнеримскому военачальнику Ликуллу, большому любителю вкусно поесть. У итальянцев существует даже выражение «Пир Ликулла», что означает настоящий праздник чревоугодия. Конечно, в достоверности этого факта можно усомниться, так как во времена древнего Рима помидоры, привезенные, как известно первооткрывателями из Америки еще не произрастали в Италии. Но любой итальянец скажет, что это не имеет значения, хотя открытие Америки, бесспорно, весьма обогатило рецепт пиццы.

По утверждениям других исследователей, пицца изначально была известна как пища бедных крестьян, которым заменяла и хлеб, и салат, и даже тарелку, и на протяжении столетий довольствалась своим статусом.

Но уже к 18 веку простая хлебная лепешка с томатной пастой и оливковым маслом изменилась и приобрела канонические черты. Именно в этом веке оформился эталонный рецепт настоящей неаполитанской пиццы.

Рецепт приготовления классической пиццы, с одной стороны весьма прост, но в то же время требует терпения и любви повара к своему творению. К 1 кг муки добавляется 600 мл теплой воды (возможно, с добавлением морской соли), 25 г пивных дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла. Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто для пиццы нужно так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладывается в посуду, накрывается полотенцем и ставится для брожения на 2-3 часа. Когда оно поднимется, необходимо промесить его еще раз, чтобы осело. Вновь поставить тесто и выждать (минимум 1-1,5 часа), пока оно не подойдет как следует. После чего раскатывается блин круглой формы. Начинка классической пиццы включает следующие компоненты: 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Разогрейте духовку до 220 градусов. Полейте тесто столовой ложкой масла. Разрежьте помидоры на 4 части и выньте семена. Порубите овощи и дайте им стечь. Разложите по поверхности теста. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров, а сверху покройте их сыром. Приправьте. Полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Но при том, что канон неаполитанской пиццы весьма строг, долгие путешествия этого блюда сделали его весьма демократичным. Обычно при приготовлении в ход идет все, что только можно извлечь из холодильника: различное мясо, овощи, грибы, яйца, морепродукты, но обязательным дополнительным условием к начинке, делающим пиццу именно пиццей, а не чем-то похожим - наличие сыра.

Кстати, еще несколько слов о происхождении этого замечательного блюда. За всю историю его существования единственные, кто попытались оспорить право на изобретение пиццы у Неаполитанцев, были жители Милана, изобретшие собственный рецепт канонической пиццы и утверждающие, что их изобретение гораздо вкуснее. Тем не менее, если не историческая справедливость, то право наибольшей известности остается за Неаполитанцами. А что касается вкусов, то о них, как известно, не спорят, наверное, чтобы ответить на этот вопрос стоит побывать и в Неаполе и в Милане и найти подходящее именно Вам.


Ключевые теги: пицца, рецепт пиццы, пица, приготовить пицу, рецепты
Еда


Рецепты пиццы. бесплатно скачать


Рецепты пиццы.">Рецепты пиццы. бесплатно скачать

Просмотров: 278 | Добавил: sergey3230i | Теги: Рецепты пиццы. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: