Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты почек. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепты почек.">Ссылка: "Рецепты почек." |
|
Рецепты почек.">Зеркало: "Рецепты почек." |
|
Рецепты почек.">Зеркало 2: "Рецепты почек." |
|
Файл: Рецепты почек. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Почки жареные с картофелем
Для рецепта Вам потребуются: - почки - 500г - сливочное масло - 40г - лимон - 1/2 шт. - картофель (гарнир) -600г - соль, зелень - по вкусу.
Почки (телячьи, свиные или бараньи), очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином. Подать почки немедленно после жарки на той же сковороде, на которой они жарились, полив лимонным соком и посыпав зеленью петрушки. Гарнир - жареный картофель - подать в отдельной посуде. Почки можно приготовить и подать без лимона
Почки по-русски
700 г почек 50 г животного жира 125 г моркови 50 г петрушки 125 г лука 175 г огурцов 5 г чеснока 500 г готового томатного соуса 500 г картофеля лавровый лист, перец горошком зелень
Вымочить говяжьи почки и варить при слабом кипении. Сваренные до мягкости почки вынуть из бульона и промыть. Разрезать вареные почки пополам, вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм, положить в посуду и залить горячим красным соусом. Вместе с соусом можно добавить сметану. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать небольшими дольками и спассеровать. Соленые мелкие огурцы нарезать тонкими кружочками. Огурцы и пассерованные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. После тушения добавить растертый с солью чеснок и размешать. Почки с соусом и овощами положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир - картофель жареный или отварной.
ТУШЕНЫЕ ПОЧКИ
Выбирая говяжьи почки, обратите внимание на цвет и величину: светлее и мельче, со светлым жирком, предпочтительнее. Если выбора нет и пришлось купить темные крупные, с желтоватым жирком,- вымойте хорошенько в холодной воде, вымочите еще часа два в холодной подкисленной воде: ложка уксуса на литр воды. Продукты:
2 почки ок 1 кг, лавровый лист, 8 горошин горького перца, 1 луковица, четверть стакана белого сухого вина, масло для тушения. Инструкции:
Две средние почки - весят примерно килограмм - вполне достаточно для обеда или ужина. Вымыть или вымочить почки, очистить от кожицы, перепонок и поверхностного жирка, опустить в кипяток - примерно 1,5 литра,- чуть посоленный, с лавровым листиком и 5-8 горошинами горького перца. Вода ни в коем случае не должна кипеть ключом, и даже как бы не кипеть, а едва булькать - значит, огонь должен быть слабый. Можно снимать образующуюся пену, можно не снимать - в конечном итоге этот бульон придется вылить. Пока почки варятся, можно успеть очистить большую луковицу и испечь ее целиком в той посудине, в которой будете тушить почки. Луковицу испечь в небольшом количестве масла, слегка остудить, протереть ее через терку на ту же сковороду и, добавив масла и стакан горячего мясного бульона, поставить на небольшой огонь. Теперь с почками надо действовать быстро, иначе они задубятся и потеряют половину вкуса,- вынуть их из "своего" бульона, чуть остудить и, быстро нарезая тонкими ломтиками, ссыпать на сковороду. Тушить почки минут десять-двенадцать. Перед окончанием тушения влить четверть стакана белого сухого вина или ложку эс трагонного уксуса и положить тонко нарезанных ломтиков лимона, по числу накрываемых на стол приборов. Гарниром к почкам может быть отваренный рис, вермишель, макароны или тушеные кабачки с морковью и помидорами.
почки говяжьи тушеные
Ингредиенты: На 5-6 порций: Почки говяжьи - 2кГ Огурцы соленые (не маринованые!) 1 кГ Картофель - 1кГ Лук репчатый - 3 луковицы по 50 -70Г Кетчуп (лучшие результаты дает "Балтимор Лечо") - 300Г Чеснок - 5-6 зубчиков Перец белый - 1 чайная ложка Базилик сушеный - 1 чайная ложка Масло растительное (кукурузное)
Инструкции: 1. Почки залить водой и вскипятить до образования пены. Слить, почки промыть холодной водой от пены. 2. Операцию 1 повторить не менее 2-х раз. 3. Промытые окончательно почки порезать на кусочки около 2 см, переложить на разгретую сковороду с растительным маслом и несильно поджарить. Во время жарки добавить перец, мелконарезанный лук и базилик. 4. Слегка обжаренные почки переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, кетчуп и мелконарезанные огурцы. Тушить периодически помешивая до желаемой мягкости почек. 5. Ближе к концу тушения очистить и нарезать кусочками 2-3 см картофель и обжарить на растительном масле, не доводя до готовности. 6. Переложить жареный картофель в кастрюлю с почками, перемешать и тушить до готовности картофеля.
Почки в сметане
рецепт почек в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте: - почки - 600-800г - картофель - 5-8 шт. - морковь - 1 шт. - репа - 1 шт. - огурцы (соленые) - 4 -5 шт. - сметана - 1 стакан - чеснок - 3-4 зубчика - томат-пюре - 1 ст. л. - перец - по вкусу - соль. Инструкции по приготовлению: Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей
Ключевые теги: рецепты почек, почки в сметане, приготовить почки, рецепты, говяжьи почки
Еда
Рецепты почек.">
|