Суббота, 04.05.2024, 14:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепты почек.
13:22
Рецепты почек.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты почек. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепты почек.">Ссылка: "Рецепты почек."
Рецепты почек.">Зеркало: "Рецепты почек."
Рецепты почек.">Зеркало 2: "Рецепты почек."
Файл: Рецепты почек. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепты почек Почки жареные с картофелем

Для рецепта Вам потребуются:
- почки - 500г
- сливочное масло - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- картофель (гарнир) -600г
- соль, зелень - по вкусу.


Почки (телячьи, свиные или бараньи), очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином.
Подать почки немедленно после жарки на той же сковороде, на которой они жарились, полив лимонным соком и посыпав зеленью петрушки. Гарнир - жареный картофель - подать в отдельной посуде. Почки можно приготовить и подать без лимона

Почки по-русски

700 г почек
50 г животного жира
125 г моркови
50 г петрушки
125 г лука
175 г огурцов
5 г чеснока
500 г готового томатного соуса
500 г картофеля
лавровый лист, перец горошком
зелень

Вымочить говяжьи почки и варить при слабом кипении. Сваренные до мягкости почки вынуть из бульона и промыть. Разрезать вареные почки пополам, вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм, положить в посуду и залить горячим красным соусом. Вместе с соусом можно добавить сметану. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать небольшими дольками и спассеровать. Соленые мелкие огурцы нарезать тонкими кружочками. Огурцы и пассерованные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. После тушения добавить растертый с солью чеснок и размешать. Почки с соусом и овощами положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир - картофель жареный или отварной.

ТУШЕНЫЕ ПОЧКИ

Выбирая говяжьи почки, обратите внимание на цвет и величину: светлее и мельче, со светлым жирком, предпочтительнее. Если выбора нет и пришлось купить темные крупные, с желтоватым жирком,- вымойте хорошенько в холодной воде, вымочите еще часа два в холодной подкисленной воде: ложка уксуса на литр воды.
Продукты:

2 почки ок 1 кг,
лавровый лист,
8 горошин горького перца,
1 луковица,
четверть стакана белого сухого вина,
масло для тушения.
Инструкции:

Две средние почки - весят примерно килограмм - вполне достаточно для обеда или ужина.
Вымыть или вымочить почки, очистить от кожицы, перепонок и поверхностного жирка, опустить в кипяток - примерно 1,5 литра,- чуть посоленный, с лавровым листиком и 5-8 горошинами горького перца. Вода ни в коем случае не должна кипеть ключом, и даже как бы не кипеть, а едва булькать - значит, огонь должен быть слабый. Можно снимать образующуюся пену, можно не снимать - в конечном итоге этот бульон придется вылить.
Пока почки варятся, можно успеть очистить большую луковицу и испечь ее целиком в той посудине, в которой будете тушить почки. Луковицу испечь в небольшом количестве масла, слегка остудить, протереть ее через терку на ту же сковороду и, добавив масла и стакан горячего мясного бульона, поставить на небольшой огонь. Теперь с почками надо действовать быстро, иначе они задубятся и потеряют половину вкуса,- вынуть их из "своего" бульона, чуть остудить и, быстро нарезая тонкими ломтиками, ссыпать на сковороду. Тушить почки минут десять-двенадцать. Перед окончанием тушения влить четверть стакана белого сухого вина или ложку эс
трагонного уксуса и положить тонко нарезанных ломтиков лимона, по числу накрываемых на стол приборов. Гарниром к почкам может быть отваренный рис, вермишель, макароны или тушеные кабачки с морковью и помидорами.

почки говяжьи тушеные

Ингредиенты:
На 5-6 порций:
Почки говяжьи - 2кГ
Огурцы соленые (не маринованые!) 1 кГ
Картофель - 1кГ
Лук репчатый - 3 луковицы по 50 -70Г
Кетчуп (лучшие результаты дает "Балтимор Лечо") - 300Г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец белый - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Масло растительное (кукурузное)

Инструкции:
1. Почки залить водой и вскипятить до образования пены. Слить, почки промыть холодной водой от пены.
2. Операцию 1 повторить не менее 2-х раз.
3. Промытые окончательно почки порезать на кусочки около 2 см, переложить на разгретую сковороду с растительным маслом и несильно поджарить. Во время жарки добавить перец, мелконарезанный лук и базилик.
4. Слегка обжаренные почки переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, кетчуп и мелконарезанные огурцы. Тушить периодически помешивая до желаемой мягкости почек.
5. Ближе к концу тушения очистить и нарезать кусочками 2-3 см картофель и обжарить на растительном масле, не доводя до готовности.
6. Переложить жареный картофель в кастрюлю с почками, перемешать и тушить до готовности картофеля.

Почки в сметане рецепт почек в сметане

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- почки - 600-800г
- картофель - 5-8 шт.
- морковь - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 4 -5 шт.
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 3-4 зубчика
- томат-пюре - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.


Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей


Ключевые теги: рецепты почек, почки в сметане, приготовить почки, рецепты, говяжьи почки
Еда


Рецепты почек. бесплатно скачать


Рецепты почек.">Рецепты почек. бесплатно скачать

Просмотров: 269 | Добавил: sergey3230i | Теги: Рецепты почек. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: