Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты солянки. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепты солянки.">Ссылка: "Рецепты солянки." |
|
Рецепты солянки.">Зеркало: "Рецепты солянки." |
|
Рецепты солянки.">Зеркало 2: "Рецепты солянки." |
|
Файл: Рецепты солянки. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Солянка с консервированным тунцом.
Для рецепта Вам потребуются: - консервированный тунец - 80г - огурцы соленые - 25г - томат-паста - 10г - лук репчатый - 60г - горошек зеленый - 10г - корень петрушки - 10г - перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Отварить в воде репчатый лук, корень петрушки. В кипящий отвар положить соленые огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, добавить измельченный репчатый лук, обжаренный с томатом-пастой, соль, черный молотый перец, зеленый горошек, рыбные консервы и варить 5-10 минут.
При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом.
Солянка мясная сборная.
Рецепт мясной солянки.
1\2 л мясного или костного бульона 500 г отварного говяжьего мяса 2 сосиски 500 г ветчины 1 отварная говяжья почка 1 ст. ложка жира 1 ст. ложка томат-пасты 2 луковицы 1\2 стакана сметаны 5-6 маслин или оливок 1\2 лимона 1-2 соленых огурца соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жирес добавлением томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем - маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5-7 минут.
Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.
Солянка мясная.
Рецепт мясной солянки.
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г, копченая грудинка - 150 г, колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы), картофель - 2-3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатная паста - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт, лимон, оливки, зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
Солянка рыбная с копченой горбушей.
Рецепт рыбной солянки.
Для рецепта Вам потребуются: - горбуша (копченая) - 2 филе - бульон рыбный - 1.5 л - огурцы (соленые) - 2 шт. - лук репчатый - 4 шт. - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - каперсы с рассолом - 3 ст.л. - маслины - 16 шт. - перец черный - 8-10 горошин - лавровый лист - 2 шт. - лимон - 1/2 шт. - сметана - 3 ст.л. - зелень петрушки - 1 пучок.
Филе горбуши нарежьте по 2-3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.
В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут.
За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.
Ключевые теги: солянка, рыбная солянка, рецепты солянки
Еда
Рецепты солянки.">
|