Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты тефтелей. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепты тефтелей.">Ссылка: "Рецепты тефтелей." |
|
Рецепты тефтелей.">Зеркало: "Рецепты тефтелей." |
|
Рецепты тефтелей.">Зеркало 2: "Рецепты тефтелей." |
|
Файл: Рецепты тефтелей. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Тефтели из телятины в соусе с укропом
Для рецепта Вам потребуются: - телятина с костью (лопатка, шейная часть) - 500г - черствая булка - 50г - молоко - 1/2 стакана - жир - 40г - яйцо - 1 шт. - мука - 20г - соль - по вкусу
для соуса: - укроп (мелко нарезанный) - 2-3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - бульон - мука - 20г - соль - по вкусу.
Булку вымочить к молоке, отжать. Мясо отделить от кости, вымыть, очистить от пленки и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить дважды через мясорубку, посолить, прибавить целое яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего руками), если надо, влить 2-3 ложки молока. Влажными руками разделать 8 одинаковых шариков, слегка приплюснуть, обвалять в муке. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Положить в кастрюлю подходящего размера, влить немного воды и тушить под крышкой 20-30 минут. По мере выпаривания соуса добавлять воду.
Тефтели "Ёжики"
Рецепт тефтелей.
Состав
говядина - 500 г, свинина - 300 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1-2 дольки, рис - 0,75 стакана, яйца - 2 шт, сметана - 400 г, майонез - 100 г, томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки, соль, перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.
мясные тефтели
Ингредиенты: На 36 шт: 1 ст л подсолнечного масла 1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная 2 ч л молотой зиры 2 ч л молотого кориандра 1/2 ч л молотой корицы 1/2 ч л порошка чили 40 гр хлебных крошек 455 гр бараньего фарша 2 ст л порезанной свежей мяты 1 яйцо, взбить соль и черный молотый перец 2 кочана зеленого салата
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Нагреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить зиру и кориандр, готовить на медленном огне еще минуту, помешивая, затем переложить в миску. 2. Добавить корицу, чили и хлебные крошки. Перемешать. Затем добавить мясной фарш, мяту, яйцо и приправить, перемешать все ингредиенты руками. 3. Сформировать из смеси 36 маленьких шариков, положить на противень. Запекать 15-20 минут. Обсушить на кухонном полотенце и подавать на листьях зеленого салата с йогуртом.
Рецепт тефтелей.
Ингредиенты: Фарш мясной ассорти (свинина говядина) 500г., Морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., рис 1 стакан, томатная паста 2 ст.л., лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 5-7 шт., кориандр горошком 10-15 шт., сахар 1 ч.л., мука 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.
Способ приготовления: Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус. Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))
Ключевые теги: тефтели, рецепты тефтелей, как приготовить тефтели, рецепты, мясные тефтели
Еда
Рецепты тефтелей.">
|