Суббота, 04.05.2024, 19:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Рецепты тортов.
13:32
Рецепты тортов.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты тортов. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепты тортов.">Ссылка: "Рецепты тортов."
Рецепты тортов.">Зеркало: "Рецепты тортов."
Рецепты тортов.">Зеркало 2: "Рецепты тортов."
Файл: Рецепты тортов. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепты тортов

Рецепт творожно-черничного торта.

Ингредиенты:
Творог - 500 грамм
Сметана - 500 грамм
Сахара - 400 грамм
Черника - 200 грамм
Сливки 33% жирности - 200 миллиграмм
Желатин - 2 столовые ложки с горкой


Способ приготовления:
Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы. Чернику протираем через сито. Творожную массу делим на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем, кладём в них разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Делим смесь пополам и добавляем в обе части творожной массы.
В форму выливаем поочерёдно по несколько ложек каждой части творожной массы. Строго по середине каждого очередного слоя. Ставим застывать.
Твороженно-черничный торт готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Ларисы Пархомчук

Торты - это кондитерские изделия достаточно большого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой и украшенные кремом. Хотя разновидностей тортов известно великое множество, и многие из них, такие, как торты-мороженое или суфле готовятся вообще без теста, а некоторые вполне обходятся и без крема (например, фруктовые торты с желе). Но идеальный торт именно такой - с основой из нежнейшего, пропитанного сладким ромом бисквита, с прослойками из фруктов, джема и тающего во рту крема, и украшенные причудливыми цветами и фигурками из взбитых сливок и шоколада. Произведения искусства, которым суждено прожить свой короткий век между последним взмахом кондитерского шприца и мгновением, когда в их середину вонзится серебристая острая лопатка и разделит это сладкое чудо на всех гостей. Свадебные, именинные, юбилейные, новогодние и праздничные - торты всегда были и остаются верхом кондитерского искусства.

Рецепт орехового торта. Ингредиенты орехового торта

Основа: 5 яиц, 125 г сахара, 100 г рубленых орехов, 80 г крахмала, щепотка соли. Начинка: 2 стакана сливок, 1 ст ложка сахара, 4 ст ложки измельченных орехов, 4 ст ложки крепко заваренного кофе, 2 чайные ложки желатина. Покрытие: сахарная пудра, обжаренные орехи

Как готовить торт

Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в крепкую пену. Треть белковой пены смешиваем с желтками, добавляем измельченные орехи, крахмал и затем оставшуюся белковую пену. Полученное тесто сразу же перекладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 25 - 30 минут. Охлажденную основу разрезаем на два пласта. Нижний выкладываем в плоскую миску с выпуклым дном так, чтобы край пласта частично покрывал бока миски. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем измельченные орехи, кофе и разведенный на «водяной бане» охлажденный желатин. Ровным слоем крема покрываем пласт, накрываем первый пласт вторым и ставим на 3 - 4 часа в холодильник. Перед подачей к столу торт перекладывают на специальную подставку выпуклой стороной вверх, украшаем обжаренными орехами и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт торта клюковка.

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука пшеничная - 4 стакана
- сметана - 1 стакан
- сахар - 250г
- сливочное масло или маргарин - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- пищевая сода - 1.2 ч.л.

для крема:
- сливочное масло - 200г
- сгущенное молоко (с сахаром) - 1 банка

для помады:
- клюква - 1 стакан
- сахар - 250г.


Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Готовое тесто делят на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую), скатывают в шарики и кладут на 1 час в холодильник.
Затем каждую часть раскатывают в лепешку, кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекают а горячей духовке (220°С) в течение 15-20 мин.
Пока коржи пекутся, готовят крем (масло взбивают со сгущенным молоком). Белки также вынимают из холодильника и хорошо взбивают. Клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод. Остывшие коржи смазывают в таком порядке: первый (нижний) корж смазывают белком, а сверху кладут 3-4 ложки клюквы, второй - кремом, третий - белком и клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрывают белком и кремом. Пятый (маленький) корж перетирают в крошку и обсыпают боковые стороны. Верх украшают клюквенной помадой.


Без чего нельзя себе представить дня рождения или свадьбу, простое выходное застолье или обычный девишник? Плюс тем, кто подумал о сладком, а именно о торте. Если мы собираемся в гости, или просто плохое настроение - мы идем в магазин и покупаем себе торт.
Торт, однако, не только лакомство. Его крем успешно применяюг в искуссгве 'боди-крим-арта : причудливым орнаментом из крема в Америке разукрашивают тела молодых девушек. А в Англии ежегодно проводится мировой турнир по метанию тортов в цель (в лицо противника). Кроме того, торт еще и орудие протеста против политиков или бизнесменов. Жертвой тортометателей становились Билл Гейтс, Жан-Мари Ле Пен, Сильвестр Сталлоне. В Европе существуют организации, активно развивающие 'кондитерский терроризм'; 'Стокгольмская пирожная бригада', 'Пироги-убийцы' и 'Биотическая бригада пекарей'. Кондитерские террористы разработали настоящие технологии 'тортопокушений'. У них есть свои рецепты 'сладких бомб', правила их метания и даже кодекс чести.
А что говорить о сладких рекордах этого лакомства, смотрите сами. Конечно, Америка и здесь 'впереди планеты всей'. Любят американцы поражать воображение. Самый высокий торт (30,85 м), выстроенный в 100 ярусов, самый большой торт (весом 58,08 тонны, включая 7,5 тонны мороженого), приготовленный к 100-летию города Форт-Пайн в виде рельефной копии штата, и самое длинное пирожное (513,04 м) - все эти шедевры родом из разных штатов США. Есть чем похвастаться и нам: в июне этого года в честь 110-лет него юбилея ГУМа московские кондитеры испекли торт. На трехметровый гигант ушло три тонны бисквита, джема и марципанов.
Итальянцы, увлеченные спором за право называться родиной торта, не устают по казывать всему миру свои изобретательность. Совсем недавно ими была предложена уникальная технология нанесения на торт портретного изображения (например, именинника). Для этоп нужны фотография и 'сладкий принтер': фотографии распечатывается на вафельной пластине, изготовленной из рисового крахмала, кладется на торт, пропитывается быстро застывающим желе и украшается по бокам сливками (при желании можно сделать и надпись).
Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления самых вкусных тортиков.

Рецепт торта муравейник.

Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка - 1 банка.
Сливочное масло - 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт «Муравейник» готов!

Рецепт торта черепаха. Как приготовить торт черепаха.

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2.5 стакана
- какао-порошок - 4 ст. л.
- сметана - 2 стакана
- масло сливочное - 100 г.


Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашк).
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.
Дать немного пропитаться.


Ключевые теги: торт, рецепт торта, рецепты тортов
Еда


Рецепты тортов. бесплатно скачать


Рецепты тортов.">Рецепты тортов. бесплатно скачать

Просмотров: 318 | Добавил: sergey3230i | Теги: Рецепты тортов. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: