Суббота, 04.05.2024, 17:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Самса рецепт.
12:41
Самса рецепт.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Самса рецепт. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Самса рецепт.">Ссылка: "Самса рецепт."
Самса рецепт.">Зеркало: "Самса рецепт."
Самса рецепт.">Зеркало 2: "Самса рецепт."
Файл: Самса рецепт. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Самса рецепт Рецепт самсы

для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан холодной воды
соль
мука для посыпки стола
70-100 г топленого сала или масла (у меня было масло, так как брала то, что было в холодильнике)
мясо (обязательно мелко рубить), но у меня в этот раз был фарш
репчатый лук
ледяная вода
соль, перец
зелень

Высыпать муку горкой на стол.
Сделать лунку и влить в нее смесь воды и яйца.
Замесить тесто, закатать в пленку и дать час отдохнуть. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт.
Затем каждый пласт скатать в рулетик.
Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались.
Для приготовления фарша мясо мелко порубить. Я уже писала что у меня был фарш. В него выложить измельченный репчатый лук, влить ледяную воду, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, хорошенько вымесить.
Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см.
Края по линии разреза слегка прижать.
Раскатать в круг.
Выложить в середину фарш.
Соединить противоположные края и прижать их.
Затем прижимаем оставшиеся края, придавая форму треугольника.
Должны получиться такие треугольнички, как показаны на картинке.
Перекладываем выпечку на смазанный маслом противень. Смазываем каждый пирожок яйцом, посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 30-40.

Милости просим к столу. Угощайтесь!

Делала самсу в первый раз. Это конечно не классический рецепт. Поэтому советую всем: мясо брать только баранину, мясо не проворачивать, а мелко рубить. Но и в этот раз получилось очень вкусно! Рекомендую!
Самса (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре. Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Самса также подаётся в ресторанах, но там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет "европеизированный" вид.

Самса


Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее,диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут.
Примечание: Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).

Тесто: 4 стакана муки, 250гр.сливочного масла или маргарина(потереть на терке), 250мл. кефира, 0.5чайной ложки соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Начинка: 400гр.молотого жирного мяса (как правило, баранина), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.

Самса (пирожки с мясом) Рецепт самсы.

Что нужно:
4 стакана муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
Для фарша:
400 г баранины (лопатка и грудинка)
3 луковицы
черный перец и соль по вкусу

Что делать:
Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240&%23730;С.
Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.

Узбекская самса. Рецепт самсы.

1 яйцо
пол-стакана сырой холодной воды
1 ч. л. соли
2 стакана муки
мясо 500 г.
лук 1 головка
специи.


Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.

САМСА ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты
Для начинки:
250 г фарша из молодой баранины
0,5 ч. л. черного тмина (кала джира)
2 лавровых листа
1 мелко нарезанная средняя луковица
3 мелко порубленных зубчика чеснока
3 см мелко порубленного имбиря
1 мелко нарезанный чили (необязательно)
1 ч. л. молотого тмина (джира)
1,5 ч. л. смеси индийских пряностей garam masala
2 ст. л. нашинкованной свежей кинзы (кориандра)
растительное масло для фритюра

Для теста:
150 г муки
3 ст. л. очень хорошей манной крупы
1/4 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. топленого или растительного масла


Приготовление
Для начинки:
1- В сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте черный тмин и лавровый лист. Масло должно трещать. Положите лук и жарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и чили, жарьте 3 минуты. Добавьте молотый тмин и смесь индийских пряностей garam masala. Готовьте минуту. Теперь положите баранину и соль по вкусу. Жарьте, пока сок не выпарится. В конце добавьте нарубленную кинзу (кориандр). Хорошо помешайте.

Для теста:
1- Просейте муку, манную крупу, пищевую соду и соль вместе. Добавьте горячее растительное или сливочное масло и достаточно воды, чтобы получить однородное тесто.
2- Сформируйте 4-5 шариков, раскатайте их в диски, приблизительно по 16 см, разрежьте их пополам и сложите, чтобы получился широкий конус, который будет держать мясную смесь. Затем наполните их подготовленной начинкой и сверните треугольниками. Жарьте их в горячем масле до золотого цвета и хруста.


Ключевые теги: самса, рецепт самсы, самса узбекская, рецепты, как приготовить самсу
Еда


Самса рецепт. бесплатно скачать


Самса рецепт.">Самса рецепт. бесплатно скачать

Просмотров: 277 | Добавил: sergey3230i | Теги: Самса рецепт. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: