Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Самса рецепт. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Самса рецепт.">Ссылка: "Самса рецепт." |
|
Самса рецепт.">Зеркало: "Самса рецепт." |
|
Самса рецепт.">Зеркало 2: "Самса рецепт." |
|
Файл: Самса рецепт. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Рецепт самсы
для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 1 стакан холодной воды соль мука для посыпки стола 70-100 г топленого сала или масла (у меня было масло, так как брала то, что было в холодильнике) мясо (обязательно мелко рубить), но у меня в этот раз был фарш репчатый лук ледяная вода соль, перец зелень
Высыпать муку горкой на стол. Сделать лунку и влить в нее смесь воды и яйца. Замесить тесто, закатать в пленку и дать час отдохнуть. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт. Затем каждый пласт скатать в рулетик. Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались. Для приготовления фарша мясо мелко порубить. Я уже писала что у меня был фарш. В него выложить измельченный репчатый лук, влить ледяную воду, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, хорошенько вымесить. Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см. Края по линии разреза слегка прижать. Раскатать в круг. Выложить в середину фарш. Соединить противоположные края и прижать их. Затем прижимаем оставшиеся края, придавая форму треугольника. Должны получиться такие треугольнички, как показаны на картинке. Перекладываем выпечку на смазанный маслом противень. Смазываем каждый пирожок яйцом, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 30-40.
Милости просим к столу. Угощайтесь!
Делала самсу в первый раз. Это конечно не классический рецепт. Поэтому советую всем: мясо брать только баранину, мясо не проворачивать, а мелко рубить. Но и в этот раз получилось очень вкусно! Рекомендую! Самса (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре. Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Самса также подаётся в ресторанах, но там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет "европеизированный" вид.
Самса
Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее,диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Примечание: Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).
Тесто: 4 стакана муки, 250гр.сливочного масла или маргарина(потереть на терке), 250мл. кефира, 0.5чайной ложки соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Начинка: 400гр.молотого жирного мяса (как правило, баранина), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.
Самса (пирожки с мясом)
Рецепт самсы.
Что нужно: 4 стакана муки 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. соли Для фарша: 400 г баранины (лопатка и грудинка) 3 луковицы черный перец и соль по вкусу
Что делать: Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240&%23730;С. Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.
Узбекская самса.
Рецепт самсы.
1 яйцо пол-стакана сырой холодной воды 1 ч. л. соли 2 стакана муки мясо 500 г. лук 1 головка специи.
Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.
САМСА ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты Для начинки: 250 г фарша из молодой баранины 0,5 ч. л. черного тмина (кала джира) 2 лавровых листа 1 мелко нарезанная средняя луковица 3 мелко порубленных зубчика чеснока 3 см мелко порубленного имбиря 1 мелко нарезанный чили (необязательно) 1 ч. л. молотого тмина (джира) 1,5 ч. л. смеси индийских пряностей garam masala 2 ст. л. нашинкованной свежей кинзы (кориандра) растительное масло для фритюра
Для теста: 150 г муки 3 ст. л. очень хорошей манной крупы 1/4 ч. л. пищевой соды 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. топленого или растительного масла
Приготовление Для начинки: 1- В сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте черный тмин и лавровый лист. Масло должно трещать. Положите лук и жарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и чили, жарьте 3 минуты. Добавьте молотый тмин и смесь индийских пряностей garam masala. Готовьте минуту. Теперь положите баранину и соль по вкусу. Жарьте, пока сок не выпарится. В конце добавьте нарубленную кинзу (кориандр). Хорошо помешайте.
Для теста: 1- Просейте муку, манную крупу, пищевую соду и соль вместе. Добавьте горячее растительное или сливочное масло и достаточно воды, чтобы получить однородное тесто. 2- Сформируйте 4-5 шариков, раскатайте их в диски, приблизительно по 16 см, разрежьте их пополам и сложите, чтобы получился широкий конус, который будет держать мясную смесь. Затем наполните их подготовленной начинкой и сверните треугольниками. Жарьте их в горячем масле до золотого цвета и хруста.
Ключевые теги: самса, рецепт самсы, самса узбекская, рецепты, как приготовить самсу
Еда
Самса рецепт.">
|