Суббота, 04.05.2024, 22:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 14 » Ватрушки рецепт.
13:25
Ватрушки рецепт.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Ватрушки рецепт. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Ватрушки рецепт.">Ссылка: "Ватрушки рецепт."
Ватрушки рецепт.">Зеркало: "Ватрушки рецепт."
Ватрушки рецепт.">Зеркало 2: "Ватрушки рецепт."
Файл: Ватрушки рецепт. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Ватрушки рецепт Ватрушки с пудингом и абрикосами

Состав

из расчета на 6 ватрушек
для теста
творог - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
мука - 1-1,5 стакана,
растительное масло - 2,5 столовых ложки,
щепотка соли

пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
молоко - 270-280 мл

консервированные абрикосы, персики или другие фрукты,
яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек,
сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
Сварить пудинг.
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.
Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.
Снять пудинговую массу с огня.
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).
Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.
Украсить ватрушки дольками фруктов.
Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).

Ватрушки с изюмом Рецепт ватрушек

Продукты:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 ст. л. масла
2 яйца
10 г дрожжей
0,25 ч.ложки соли

Для начинки:
200 г творога
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка муки
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
50 г изюма
6 ст. ложек мака
3 ст. ложки меда

Рецепт:
1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.
2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин. пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.
3. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.
4. Готовим начинку. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм и перемешать.
5. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
6. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.
7. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога.
8. Мак промываем в теплой воде, откидываем на очень мелкое сито или марлю, даем стечь воде. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., постоянно размешивая. Снять с огня и остудить.
9. В углубления в ватрушках разложить понемногу начинку из мака. Вокруг уложить с помощью кулинарного мешка творог. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.
10. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180?С духовку. Выпекать 40 мин.

Бабушкины ватрушки

Надо:
1,5 ст. молока
1 ст.сахара
3 яйца
Пачка маргарина (250г)
1 мален. упаковка св.дрожжи
7 ст. муки (стакан обычный)

Молоко подогреть, добавить 0,5 сахара дрожжи 3 яйца 1/2 пачки маргарина(должен быть мягким) мука. Замесить тесто (я руками, можно и в Х/П). Разделить на 3 части. Дать подойти 1час.
Для смазывания теста : 1/2 п. маргарина , добавить 0,5 ст.сахара, растереть .
Брать 1 часть теста, раскатываем в прямоугольник, смазываем растертым маргарином, можно посыпать маком, корицей или кто чем любит.
Скатываем в рулет, режем на кусочки. Защипываем у каждого кусочка низ.
Даем подойти, смазываем взбитым яйцом и в духовку
Ватрушки получаются сама нежность
С этого же теста делаю и настоящие ватрушки с творогом, а также и рулеты с любой начинкой, под настроение
Попробуйте, думаю понравятся


Ключевые теги: ватрушки рецепт, ватрушка, рецепт ватрушек, ватрушки
Еда


Ватрушки рецепт. бесплатно скачать


Ватрушки рецепт.">Ватрушки рецепт. бесплатно скачать

Просмотров: 310 | Добавил: sergey3230i | Теги: Ватрушки рецепт. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: