Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Аминокислоты в организме человека . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Аминокислоты в организме человека">Ссылка: "Аминокислоты в организме человека" |
|
Аминокислоты в организме человека">Зеркало: "Аминокислоты в организме человека" |
|
Аминокислоты в организме человека">Зеркало 2: "Аминокислоты в организме человека" |
|
Файл: Аминокислоты в организме человека - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Для усвоения белков, содержащихся в пищевых продуктах, необходимо их расщепление в желудочно-кишечном тракте до аминокислот. Эту задачу выполняют протеолитические ферменты желудочного, панкреатического и кишечного соков. Образовавшиеся аминокислоты всасываются главным образом слизистой оболочкой тонкого кишечника и через систему воротной вены вначале поступают в печень, а затем во все другие органы и ткани.
Однако в нормальных условиях может всасываться незначительное количество нерасщепленного белка и крупных полипептидов. Эти весьма несущественные количества всосавшихся белковых макромолекул оказывают влияние на формирование иммунного ответа и в некоторых случаях (при генетической предрасположенности, нарушенном кишечном барьере) могут вызвать аллергические реакции.
Свободные аминокислоты в организме человека составляют аминокислотный фонд, используемый для различных целей, и прежде всего для синтеза белка. Из 20 аминокислот 8 (валин, лейцин, изолейцин, треонин, фенилаланин, триптофан, метионин, лизин) не синтезируются в организме человека, являются незаменимыми в питании. Дефицит любой из незаменимых аминокислот в рационе питания неизбежно ведет к нарушению синтеза белков.
К конечным продуктам катаболизма аминокислот (их окисление) относятся углекислый газ, вода и аммиак, который выводится из организма в виде мочевины и других менее токсичных соединений.
Кроме того, аминокислоты выступают как связующее звено между обменом белков, жиров и углеводов, а также в качестве предшественников ряда важнейших для организма соединений - гормонов, биогенных аминов и др.
И.H.Бpaнoвeц
Будьте здоровы!
Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
&%23149;
Диеты &%23149;
Аминокислоты в организме человека
Аминокислоты в организме человека">
|