Главная » 2012 » Май » 5 » Датские булочки
|
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Датские булочки . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Датские булочки">Ссылка: "Датские булочки" |
|
Датские булочки">Зеркало: "Датские булочки" |
|
Датские булочки">Зеркало 2: "Датские булочки" |
|
Файл: Датские булочки - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Мука | ок. 425 г | Вода | 300 мл | Крупная соль | 1,5 ч.л. | Сливочное масло | 200 г | Дрожжи | 50 г | Яйцо для глазирования | 1 шт. | Мак | |
Способ приготовления- Дрожжи размешать в ледяной воде. Ввести яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое. Выбить и вымешать его тщательно. Дать 15 минут расстояться.
- Раскатать тесто в виде большого квадрата.
- Охлажденное масло раскатать между двумя слоями пергамента до толшины 1 см. Масло выложить на центр квадрата под углом 45°. Образовавшиеся свободные углы свести на середине. Слегка раскатать тесто и сложить его в три слоя.
- Дать 15 минут расстояться в холодильнике.
- Повторить раскатывание и расстаивание 3-4 раза.
- После последнего расстаивания разделить пласт вдоль пополам. Каждый из них раскатать до размера 25х40 см. Затем по длинной стороне каждый кусок свернуть рулетом так, чтобы тесто лежало в сечении в три слоя. Нарезать каждый рулет поперек на 7-8 частей. дать еще 20 минут расстояться.
- Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать маком.
- Выпекать на нижнем уровне духовки при 200° 18-20 минут[/i].
- Теперь как сделала я. Мука - остатки в пакете, последнее яйцо, на завтрак нужны сладкие булочки.
- 1,25 ч.л. дрожжей саф-момент
- 1 яйцо (1 кат., мелкое)
- 250 мл воды
- 430 г муки
- 0,7 чл.соли
- 5 ст.л. сахара
- 200г.сливочного масла, сахарная пудра.
- Режим "пицца", поглядеть за колобком. Раскатать, как описано выше. Яйцом не смазывала. Выпекала при 180 на среднем уровне минут 20. горячие булочки посыпала сахарной пудрой. Вот что получилось:
Блюдо рассчитано на 14-16 штук
Датские булочки">
|