Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Диетотерапия при инсулиннезависимом сахарном диабете . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Диетотерапия при инсулиннезависимом сахарном диабете">Ссылка: "Диетотерапия при инсулиннезависимом сахарном диабете" |
|
Диетотерапия при инсулиннезависимом сахарном диабете">Зеркало: "Диетотерапия при инсулиннезависимом сахарном диабете" |
|
Диетотерапия при инсулиннезависимом сахарном диабете">Зеркало 2: "Диетотерапия при инсулиннезависимом сахарном диабете" |
|
Файл: Диетотерапия при инсулиннезависимом сахарном диабете - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Основные цели диетотерапии при инсулиннезависимом сахарном диабете:
снижение избыточной массы тела;
предотвращение постпрандиальной гипергликемии;
коррекция сопутствующей дислипидемии;
обеспечение необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами;
снижение риска поздних осложнений.
Основными путями достижения поставленных целей следует признать:
дробное питание (5-6 раз в сутки);
сокращение потребления калорий;
исключение из рациона легкоусваивающихся углеводов;
ограничение потребления насыщенных жиров и холестерина;
употребление продуктов с высоким содержанием пищевых волокон;
ограничение приема алкоголя (менее 30 г в день).
Калорийность пищи больных инсулиннезависимым сахарным диабетом с нормальной массой тела не должна превышать 20-25 ккал/кг реальной массы тела. При ожирении суточная калорийность снижается до 15-17 ккал/кг (1100-1200 ккал/сут). В дневном рационе должно содержаться углеводов 50%, белков 15-20%, жиров 30-35%.
Рекомендации по диетотерапии инсулиннезависимого сахарного диабета
Рекомендации по диетотерапии инсулиннезависимого сахарного диабета следующие:
Снижение потребления жира - сметаны, мороженого, сыров, жареного мяса
Снижение потребления насыщенных жиров
Повышение употребления пищи с высоким содержанием белка
Увеличение потребления сложных углеводов, клетчатки из круп, фруктов и овощей
Незначительное увеличение содержания простых ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот
Сниженное потребление холестерина
Основные источники:
Масло, маргарин, цельное молоко
Свинина, утиное мясо, сосиски и колбасы, паштеты, сливки
Рыба, цыплята, мясо индейки, дичь, телятина
Все виды свежих и замороженных овощей, фруктов, все сорта зерновых, рис
Подсолнечное, соевое, оливковое, рапсовое масла, рыба
Мозги, почки, язык, яйца (не более 1-2 желтков в неделю), печень (не более двух раз в месяц)
Дневной рацион жира должен включать треть насыщенных жиров (жиры животного происхождения, лучшим из которых является сливочное масло), треть простых ненасыщенных жирных кислот (растительные масла) и треть полиненасыщенных жирных кислот (растительные масла, рыба).
Богданович
Будьте здоровы!
&%23149;
Диеты &%23149;
Диетотерапия при инсулиннезависимом сахарном диабете
Диетотерапия при инсулиннезависимом сахарном диабете">
|