Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Дрожжи для теста . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Дрожжи для теста">Ссылка: "Дрожжи для теста" |
|
Дрожжи для теста">Зеркало: "Дрожжи для теста" |
|
Дрожжи для теста">Зеркало 2: "Дрожжи для теста" |
|
Файл: Дрожжи для теста - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Для приготовления дрожжевого теста рекомендуется на 1 кг муки брать от 20 до 50 г дрожжей. Чем более сдобное тесто, тем больше нужно класть дрожжей.
Дрожжи не потеряют своих качеств в течение трех недель, если их завернуть в бумагу и положить в холодильник. Можно также положить их в муку или столовую соль.
Дрожжи можно сохранить на протяжении двух недель, если нарезать их на кусочки, сложить в банку, залить холодной водой и хранить в холодном и темном месте при температуре не выше 3-4°С.
Срок хранения дрожжей можно продлить, если перетереть их с мукой, подсушить и держать в морозильной камере.
Если нужны дрожжи, а их нет, то их можно приготовить в домашних условиях: 1 стакан муки разведите 1 стаканом теплой воды и оставьте на 5-6 часов, а затем влейте стакан пива и поставьте на некоторое время в теплое место. После этого полученную массу добавьте в тесто, как обычные дрожжи. Тесто при этом получается пышным. Такие дрожжи хорошо сохраняются в холодильнике. Вместо пива при изготовлении дрожжей можно использовать минеральную воду.
Сухие дрожжи храните в темном месте.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты выпечки &%23149;
Дрожжи для теста
Дрожжи для теста">
|