Производитель:
Грибы Ши-таки - Шиитаке (Shiitake - Lentinula edodes) японские грибы
обладающие изысканными вкусовыми, а также целебными свойствами. В
природе распространен на Дальнем Востоке, в Японии, Китае, Корее и
некоторых других странах Юго-Восточной Азии. В природных условиях этот
гриб растет на мертвой древесине широколиственных пород деревьев, таких
как бук, дуб, каштан, граб, береза, клен, карликовый каштан или дерево
"шии" и др. Отсюда и происходит название данного гриба. Сушёные грибы
используют при приготовлении супов, соусов, грибных салатов, начинок для
дичи, мясных рулетов, пирогов и т.д. Грибы Шии-Таке не требуют
длительного замачивания и добавляются практически в любые супы за 10-15
мин.
Хранить при Т 8'C 12'C.
Срок годности 8 дней.
Вес 250-300г.
Рецепт с этим продуктом: Ши-таки жаренные в соусе из плавленого сыра.
Свежие ши-таки - 500 г, сливочное масло - 100 г, репчатый лук - 200 г,
плавленый сыр - 100 г, соль, зеленый укроп, черный молотый перец.
Грибы промойте, нарежьте мелкими ломтиками. На прогретую и смазанную
небольшим количеством сливочного масла сковороду насыпьте грибы и
жарьте. После того как со сковороды испарится жидкость, выделившаяся из
грибов, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль и молотый
перец по вкусу и жарьте до готовности 10-20 мин. Плавленый сыр разведите
в 0,5 стакана теплой воды, после чего полученный раствор, помешивая,
вылейте на грибы и пропарьте 2-3 мин, затем посыпьте укропом.