Понедельник, 06.05.2024, 05:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 22 » Hitachi HB-E303. Белый хлеб
21:35
Hitachi HB-E303. Белый хлеб


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Hitachi HB-E303. Белый хлеб . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Hitachi HB-E303. Белый хлеб">Ссылка: "Hitachi HB-E303. Белый хлеб"
Hitachi HB-E303. Белый хлеб">Зеркало: "Hitachi HB-E303. Белый хлеб"
Hitachi HB-E303. Белый хлеб">Зеркало 2: "Hitachi HB-E303. Белый хлеб"
Файл: Hitachi HB-E303. Белый хлеб - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Hitachi HB-E303. Белый хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная3 мерные чашки или 450 г
Вода1 1\\4 чашки или 300 мл
Соль крупная1,5 ч.л. или 10 г
Сахар белый2 ст.л или 30 г
Масло растительное1,5 ст.л или 23 мл
Дрожжи САФ-момент сухие1,5 ч.л или 6 г

Способ приготовления
  • Хлеб испечен в хлебопечке Hitachi HB-E303.

  • Мерная чашка содержит 250 мл.

  • Программа Основная (Базовая), 3 часа 50 минут по времени.


  • Рецептура хлеба взята из рекомендаций из инструкции к х\п Хитачи, которые размещены на форуме «Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров» «Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА»




  • Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Hitachi HB-E303 по операциям следующая:

  • 1. предварительный замес – 11 минут

  • 2. пауза – 40 минут

  • 3. замес – 14 минут

  • 4. первое поднятие – 26 минут

  • 5. выход газов – 20 секунд

  • 6. второе поднятие - 70 минут

  • 7. выпечка – 55 минут

  • 8. окончание выпечки – 13 минут

  • Итого общее время выпечки составляет 3 часа 50 минут.


  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Закладка сырья.

  • 1.1 на дно ведерка наливаю растительное масло, чтобы оно попало на центр лопатки, вращательную часть, что позволит быстрее и без проблем извлечь готовый хлеб из ведерка.

  • 1.2 теперь наливаю, рекомендовано использовать воду 5*С из холодильника. Теплую воду использовать инструкцией к х\п не рекомендовано.

  • 1.3 закладываю муку, предварительно просеяв ее через сито.

  • 4. по углам ведерка засыпаю соль, сахар, дрожжи.

  • Все, закладка сырья в ведерко х\п завершена.


  • 2. Замес теста

  • 2.1 устанавливаю ведерко в х\п.

  • 2.2 выбираю в MENU (три клика) режим BHOLE WHEAT BREAD (выпечка пшеничного хлеба), корочку хлеба средней поджаристости COLOR, нажимаю кнопку START. Замес пошел!

  • 2.3 рецептура хлеба очень хорошо выверена, что корректировать КОЛОБОК не пришлось, замес теста сразу пошел удачно. Но, тем не менее, проконтролируйте обязательно качество замеса теста и сам колобок, от этого зависит качество готового хлеба.

  • Подробно об этом можно прочитать в теме «Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке»


  • Теперь нужно контролировать состояние колобка.

  • Колобок пшеничного белого хлеба должен быть мягким. Вот как описывается консистенция колобка в Пособии по выпечке хлеба в хлебопечке:


  • Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне.

  • Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.

  • Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. Данные сравнения взяты мною с форума и из других источников.


  • Следуя этим правилам и описаниям получаем вот такой аккуратненький и мягонький колобочек

  • 4. после второго замеса тестовая заготовка-колобок выглядит так:


  • Консистенция колобка – мягкое тесто.

  • 3. Расстойки (подъем) теста

  • Первое поднятие – 26 минут - выход газов – 20 секунд - второе поднятие - 70 минут

  • После второго поднятия (расстойки) тесто выглядит так:


  • Ведерко у х\п Хитачи 13Х13 см. и высокое вверх, вот на такую высоту и поднялось тесто при расстойке.

  • 4. Выпечка хлеба:

  • Выпечка – 55 минут -  окончание выпечки – 13 минут - итого 1 час 08 минут

  • Хлеб готов – выпечка закончена! Так выглядит готовый хлеб!


  • Вытаскиваем ведерко с готовым хлебом из х\п, и аккуратно вытряхиваем хлеб из ведерка. Хлеб очень хорошо выходит из ведерка, шов от лопатки аккуратный, не рваный.

  • Размер хлеба 13х13х18 см в высоту. Вес готового хлеба 685 грамм.

  • Верхнюю корочку смазываю оливковым маслом, оставляю остывать до комнатной температуры.






               

Время приготовления:

3 часа 50 минут

Программа приготовления:

Основная (Базовая)





Hitachi HB-E303. Белый хлеб бесплатно скачать


Hitachi HB-E303. Белый хлеб">Hitachi HB-E303. Белый хлеб бесплатно скачать

Просмотров: 342 | Добавил: sergey3230i | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz