Главная » 2012 » Апрель » 22 » Hitachi HB-E303. Белый хлеб
21:35 Hitachi HB-E303. Белый хлеб |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Hitachi HB-E303. Белый хлеб . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Hitachi HB-E303. Белый хлеб">Ссылка: "Hitachi HB-E303. Белый хлеб" |
|
Hitachi HB-E303. Белый хлеб">Зеркало: "Hitachi HB-E303. Белый хлеб" |
|
Hitachi HB-E303. Белый хлеб">Зеркало 2: "Hitachi HB-E303. Белый хлеб" |
|
Файл: Hitachi HB-E303. Белый хлеб - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Мука пшеничная | 3 мерные чашки или 450 г | Вода | 1 1\\4 чашки или 300 мл | Соль крупная | 1,5 ч.л. или 10 г | Сахар белый | 2 ст.л или 30 г | Масло растительное | 1,5 ст.л или 23 мл | Дрожжи САФ-момент сухие | 1,5 ч.л или 6 г |
Способ приготовления- Хлеб испечен в хлебопечке Hitachi HB-E303.
- Мерная чашка содержит 250 мл.
- Программа Основная (Базовая), 3 часа 50 минут по времени.
- Рецептура хлеба взята из рекомендаций из инструкции к х\п Хитачи, которые размещены на форуме «Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров» «Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА»
- Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Hitachi HB-E303 по операциям следующая:
- 1. предварительный замес – 11 минут
- 2. пауза – 40 минут
- 3. замес – 14 минут
- 4. первое поднятие – 26 минут
- 5. выход газов – 20 секунд
- 6. второе поднятие - 70 минут
- 7. выпечка – 55 минут
- 8. окончание выпечки – 13 минут
- Итого общее время выпечки составляет 3 часа 50 минут.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1. Закладка сырья.
- 1.1 на дно ведерка наливаю растительное масло, чтобы оно попало на центр лопатки, вращательную часть, что позволит быстрее и без проблем извлечь готовый хлеб из ведерка.
- 1.2 теперь наливаю, рекомендовано использовать воду 5*С из холодильника. Теплую воду использовать инструкцией к х\п не рекомендовано.
- 1.3 закладываю муку, предварительно просеяв ее через сито.
- 4. по углам ведерка засыпаю соль, сахар, дрожжи.
- Все, закладка сырья в ведерко х\п завершена.
- 2. Замес теста
- 2.1 устанавливаю ведерко в х\п.
- 2.2 выбираю в MENU (три клика) режим BHOLE WHEAT BREAD (выпечка пшеничного хлеба), корочку хлеба средней поджаристости COLOR, нажимаю кнопку START. Замес пошел!
- 2.3 рецептура хлеба очень хорошо выверена, что корректировать КОЛОБОК не пришлось, замес теста сразу пошел удачно. Но, тем не менее, проконтролируйте обязательно качество замеса теста и сам колобок, от этого зависит качество готового хлеба.
- Подробно об этом можно прочитать в теме «Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке»
- Теперь нужно контролировать состояние колобка.
- Колобок пшеничного белого хлеба должен быть мягким. Вот как описывается консистенция колобка в Пособии по выпечке хлеба в хлебопечке:
- Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне.
- Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.
- Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. Данные сравнения взяты мною с форума и из других источников.
- Следуя этим правилам и описаниям получаем вот такой аккуратненький и мягонький колобочек
- 4. после второго замеса тестовая заготовка-колобок выглядит так:
- Консистенция колобка – мягкое тесто.
- 3. Расстойки (подъем) теста
- Первое поднятие – 26 минут - выход газов – 20 секунд - второе поднятие - 70 минут
- После второго поднятия (расстойки) тесто выглядит так:
- Ведерко у х\п Хитачи 13Х13 см. и высокое вверх, вот на такую высоту и поднялось тесто при расстойке.
- 4. Выпечка хлеба:
- Выпечка – 55 минут - окончание выпечки – 13 минут - итого 1 час 08 минут
- Хлеб готов – выпечка закончена! Так выглядит готовый хлеб!
- Вытаскиваем ведерко с готовым хлебом из х\п, и аккуратно вытряхиваем хлеб из ведерка. Хлеб очень хорошо выходит из ведерка, шов от лопатки аккуратный, не рваный.
- Размер хлеба 13х13х18 см в высоту. Вес готового хлеба 685 грамм.
- Верхнюю корочку смазываю оливковым маслом, оставляю остывать до комнатной температуры.
Время приготовления: 3 часа 50 минутПрограмма приготовления: Основная (Базовая)
Hitachi HB-E303. Белый хлеб">
|