Понедельник, 06.05.2024, 00:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 28 » Как очистить рыбу
12:09
Как очистить рыбу


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как очистить рыбу . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Как очистить рыбу">Ссылка: "Как очистить рыбу"
Как очистить рыбу">Зеркало: "Как очистить рыбу"
Как очистить рыбу">Зеркало 2: "Как очистить рыбу"
Файл: Как очистить рыбу - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Живую рыбу, прежде чем чистить, надо сначала оглушить. Для этого острым концом ножа надо сделать надрез между головой и головным плавником и дать стечь крови. Живую рыбу можно оглушить и ударом молотка по голове.

При чистке судака, окуня, карпа, леща и других чешуйчатых рыб прежде всего вырежьте спинной плавник, сделав с обеих сторон по всей его длине неглубокие надрезы. Затем захватите плавник чистой салфеткой, чтобы не уколоться, и вытягивайте его по направлению от хвоста к голове. После этого ножом или теркой под слабой струей воды удалите чешую.

При потрошении рыбы на брюшке делают продольный разрез от головы до хвостового плавника и осторожно вынимают печень с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Если же вы случайно повредили желчный пузырь, то немедленно вырежьте ту часть мякоти, на которую попала желчь, и натрите рыбу солью. Обязательно вынимают жабры, а пленку, покрывающую позвоночную кость, разрезают вдоль и очищают кровь с этой кости. После этого рыбу тщательно промывают в холодной воде, меняя ее несколько раз.

Наиболее благоприятная температура воды для промывания рыбы - 30градусов С.

При чистке угря, налима и сома кожу у головы надрезают и снимают целиком, как перчатку с руки. Затем разрезают брюшко рыбы, вынимают внутренности, отрезают голову и моют в холодной воде.

Линя перед очисткой положите на 15-20 мин в горячую воду, чтобы отошла слизь и легче снялась мелкая чешуя. Из горячей воды переложите в холодную, соскоблите чешую тупой стороной ножа, выпотрошите и промойте рыбу.

Рыбу чешуйчатых пород хорошо чистить обычной теркой под слабой струей воды.

Для удаления слизи рыбу натрите солью, а затем промойте.


&%23149; Рыба и морепродукты &%23149; Как очистить рыбу


Как очистить рыбу бесплатно скачать


Как очистить рыбу">Как очистить рыбу бесплатно скачать

Просмотров: 298 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: