Суббота, 04.05.2024, 08:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 10 » Как приготовить домашний холодец
19:18
Как приготовить домашний холодец


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить домашний холодец . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Как приготовить домашний холодец">Ссылка: "Как приготовить домашний холодец"
Как приготовить домашний холодец">Зеркало: "Как приготовить домашний холодец"
Как приготовить домашний холодец">Зеркало 2: "Как приготовить домашний холодец"
Файл: Как приготовить домашний холодец - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Холодец

В этом рецепте я расскажу о том, как делает домашний холодец моя мама. Холодец у нас дома всегда готовится на Новый год.

Для холодца заранее покупается мясо и 30 декабря с утра он ставится вариться.

Для холодца нужны 2 свиные ножки, 1 говяжья ножка (с обработанным копытцем), 1 кг говядины, 0,3 кг свинины, 1 курица.

Холодец варится в двух кастрюлях. В одной кастрюле варятся ноги и мясо, в другой - курица. Ножки обрабатываются, хорошо моются, складываются в кастрюлю и заливаются 3 л холодной воды. Мясо и курица также моются и заливаются тоже 3 л холодной воды. Все ставится на сильный огонь, доводится до кипения. Обязательно надо снять пену! Этот момент желательно не пропустить!

После этого надо посолить варево (чуть не досаливая, т.к. при длительном выкипании воды ее соленость может увеличиться), уменьшить огонь до слабого и еще раз снять пену.

Теперь надо оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов эдак 8 - 10.

В конце варки проверить на соль (при необходимости досолить), положить один-два лавровых листа, черный перец горошком (8 - 10 горошин).

Нарезать мелко чеснок ( 4-5 зубчиков).

За время варки мясо и кости хорошо разварятся. Теперь надо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Обязательно надо проследить, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек, чтобы холодец хорошо застыл и был крепким.

Перемешать мясо с чесноком, черным молотым перцем.

Выложить холодец в лотки или порционные тарелочки (розетки, пиалы) и поставить на холод. Закрыть крышкой только после полного остывания, чтобы предупредить образование конденсата.

На утро холодец готов!

Приятного аппетита!


&%23149; Рецепты блюд из мяса &%23149; Как приготовить домашний холодец


Как приготовить домашний холодец бесплатно скачать


Как приготовить домашний холодец">Как приготовить домашний холодец бесплатно скачать

Просмотров: 287 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: