Пятница, 03.05.2024, 18:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 9 » Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)
19:19
Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)">Ссылка: "Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)"
Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)">Зеркало: "Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)"
Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)">Зеркало 2: "Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)"
Файл: Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Кулич к Пасхе (рецепт и фото)

Приготовим кулич к Пасхе (см. фото) по рецепту Галины Васильевны. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука 1 кг
  • Молоко 3 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 6 шт.
  • Сливочное масло 360 г (2 пачки)
  • Изюм 150 г (белый, красный и синий)
  • Дрожжи - 1 пакетик (11 г) или 1 маленькая пачка пресованных (живых).
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Если нет возможности замесить тесто в хлебопечке, то сначала поставим опару. Дрожжи перемешиваем с молоком и половиной дозы муки и ждем, пока подойдет.

    Затем добавляем соль.

    Желтки 5 яиц (1 яйцо оставим для смазывания и глазури) растираем с сахаром и добавляем слегка размягченное масло. Все это вмешиваем в тесто для кулича.

    Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим также в тесто.

    Теперь осталось добавить оставшуюся половину дозы муки и тщательно вымесить тесто, чтобы оно легко отходил от рук и от стенок посуды, в которой замешивалось.

    Ждем пока тесто подойдет.

    В это время хорошо промываем и обсушиваем изюм и всыпаем его в подошедшее тесто. (Если есть возможность и время изюм можно подготовить заранее, например, накануне вечером замочить его в коньяке или роме, не забыв плотно закрыть крышкой, чтобы алкоголь не испарился).

    Еще раз перемешиваем тесто и выкладываем его в форму, выстланную пергаментной бумагой или промазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.

    Теперь тесто для кулича должно еще раз подняться.

    Смазываем его верх желтком (белок оставим для глазури) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 50 - 60 минут.

    Пока кулич остывает, готовим глазурь. Взбиваем в крутую пену белок со 150 г сахарной пудры. Обмазываем верх остывшего кулича и посыпаем цветной карамельной крошкой.

    Количество куличей из этого количества теста зависит от размера и величины формы. Небольших куличей получается 4-5 штук.

    Для тех, у кого есть хлебопечка, можно приготовить кулич в ней. Для этого не надо готовить никакой опары, просто заложить все ингредиенты и поставить на основной режим. Для моей хлебопечки я беру всех продуктов в 2 раза меньше, получается один большой кулич на 1250 г (см. фото).

    Смотрите другие рецепты кулича к Пасхе:

  • Рецепт пасхального кулича (с фото)
  • Рецепт кулича с желтками
  • Рецепт глазури для кулича
  • Приятного аппетита!


    &%23149; Выпечка &%23149; Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)


    Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото) бесплатно скачать


    Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)">Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото) бесплатно скачать

    Просмотров: 340 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: