Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)">Ссылка: "Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)" |
|
Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)">Зеркало: "Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)" |
|
Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)">Зеркало 2: "Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)" |
|
Файл: Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Приготовим кулич к Пасхе (см. фото) по рецепту Галины Васильевны. Нам понадобятся следующие продукты:
Мука 1 кг
Молоко 3 стакана
Сахар 2 стакана
Яйца 6 шт.
Сливочное масло 360 г (2 пачки)
Изюм 150 г (белый, красный и синий)
Дрожжи - 1 пакетик (11 г) или 1 маленькая пачка пресованных (живых).
Соль - 1 чайная ложка.
Если нет возможности замесить тесто в хлебопечке, то сначала поставим опару. Дрожжи перемешиваем с молоком и половиной дозы муки и ждем, пока подойдет.
Затем добавляем соль.
Желтки 5 яиц (1 яйцо оставим для смазывания и глазури) растираем с сахаром и добавляем слегка размягченное масло. Все это вмешиваем в тесто для кулича.
Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим также в тесто.
Теперь осталось добавить оставшуюся половину дозы муки и тщательно вымесить тесто, чтобы оно легко отходил от рук и от стенок посуды, в которой замешивалось.
Ждем пока тесто подойдет.
В это время хорошо промываем и обсушиваем изюм и всыпаем его в подошедшее тесто. (Если есть возможность и время изюм можно подготовить заранее, например, накануне вечером замочить его в коньяке или роме, не забыв плотно закрыть крышкой, чтобы алкоголь не испарился).
Еще раз перемешиваем тесто и выкладываем его в форму, выстланную пергаментной бумагой или промазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
Теперь тесто для кулича должно еще раз подняться.
Смазываем его верх желтком (белок оставим для глазури) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 50 - 60 минут.
Пока кулич остывает, готовим глазурь. Взбиваем в крутую пену белок со 150 г сахарной пудры. Обмазываем верх остывшего кулича и посыпаем цветной карамельной крошкой.
Количество куличей из этого количества теста зависит от размера и величины формы. Небольших куличей получается 4-5 штук.
Для тех, у кого есть хлебопечка, можно приготовить кулич в ней. Для этого не надо готовить никакой опары, просто заложить все ингредиенты и поставить на основной режим. Для моей хлебопечки я беру всех продуктов в 2 раза меньше, получается один большой кулич на 1250 г (см. фото).
Смотрите другие рецепты кулича к Пасхе:
Рецепт пасхального кулича (с фото)
Рецепт кулича с желтками
Рецепт глазури для кулича
Приятного аппетита!
&%23149;
Выпечка &%23149;
Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)
Как приготовить кулич к Пасхе (рецепт и фото)">
|