Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить праздничное заливное (с фото) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Как приготовить праздничное заливное (с фото)">Ссылка: "Как приготовить праздничное заливное (с фото)" |
|
Как приготовить праздничное заливное (с фото)">Зеркало: "Как приготовить праздничное заливное (с фото)" |
|
Как приготовить праздничное заливное (с фото)">Зеркало 2: "Как приготовить праздничное заливное (с фото)" |
|
Файл: Как приготовить праздничное заливное (с фото) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Здесь я расскажу и покажу на фото, как приготовить праздничное заливное из языка.
Для начала надо сварить язык или купить уже готовый варено-копченый.
Затем приготовить желатин: 10 г (эт опримерно столовая ложка) залить половиной стакана горячей воды, дать набухнуть до прозрачного цвета крупинок.
Затем воду слить и залить 2 стаканами горячего бульона, довести до кипения и немного охладить. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получиться заливное. Если бульона нет, то можно воспользоваться кубиком растворимого бульона. Также обычный желатин можно заменить быстрорастворимым желатином, его сейчас продают в супермаркетах.
Пока разведенный в бульоне желатин для праздничного заливного немного остывает, приготовим порционные розетки или пиалы. Лучше взять прозрачные розетки, блюдо получиться эффектнее.
На дно каждой розетки наливаем по 1 столовой ложки бульона с желатином и даем застыть.
За это время готовим начинку для заливного. Язык, который мы заготовили заранее, нарезаем соломкой. Цветной болгарский перец - также нарезаем тонкой соломкой. Черные маслины без косточек, нарезанные кольцами, веточка укропа, тонкая долька яйца или огурчика, лимона - все подойдет.
Укладываем эту начинку на схватившийся нижний слой и заливаем бульоном.
Переносим в холодное место и даем хорошо застыть.
Подаем праздничное заливное в порционных розетках, которые устанавливаем на мелкие тарелки, оформленные льняными салфетками.
Состав:
Половина маленького варено-копченого или вареного язычка
Бульон мясной или куринный - 2 стакана
Желатин - 10 г
Перец болгарский - половина
Маслины черные - 15 штук
Вареное яйцо - половина
Огурец - несколько тонких долек
Зелень укропа
Из такого количества продуктов получается примерно 6 порций заливного, но, конечно же, все зависит от размера розеток или пиал.
Приятного аппетита!
&%23149;
Мясо &%23149;
Как приготовить праздничное заливное (с фото)
Как приготовить праздничное заливное (с фото)">
|