Производитель:Россия.
Капуста Савойская.
Савойская капуста - отличается от белокочанной гофрированными,
кучерявыми тонкими листьями, которые образуют рыхлый кочан. Она очень
вкусная и содержит больше белка и витаминов, чем белокочанная. Из нее
варят супы, делают начинку для пирогов, жарят, тушат, кладут в салаты. А
вот пытаться заквасить савойскую капусту не стоит, ничего хорошего из
этого не получится.
Хранить при Т 5'C.
Срок годности 7 дней.
Вес 1 -2 кг
РЕЦЕПТ С ЭТИМ ПРОДУКТОМ: Щи из савойской капусты. Ингредиенты,
используемые в рецепте:
- капуста савойская - 150г
- помидоры свежие - 50г
- мясо - 60г
- кости - 100г
- морковь - 20г
- репа - 15г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 20г
- лук-порей - 10г
- томат-пюре - 10г
- мука - 5г
- масло топленое - 10г
- сметана - 10г
- лавровый лист
- перец черный горошком - по вкусу
- соль
- зелень - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать
дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать
шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками по 5-6 см.
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить
коренья, "букет" и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки
заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист,
перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными
ломтиками.