Понедельник, 06.05.2024, 04:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 21 » Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.
11:45
Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.">Ссылка: "Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске."
Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.">Зеркало: "Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске."
Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.">Зеркало 2: "Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске."
Файл: Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





Хлеб
Ингредиенты
Закваска:
Закваска ржаная 100%100 г
Вода100 г
Мука ржаная100 г
Тесто:
Мука пшеничная150 г
Соль1 ч. ложка
Сахар1/2 ст. ложки
Квасное сусло (густой концентрат без консервантов)35 г
Семена кориандра и тминапо 1,5-2 ч. ложки
Присыпка:
Семена кориандра и тминапо 1 ч. ложке

Способ приготовления
  • 1.   Закваску достала из холодильника, дала согреться 1 час, затем смешала с водой, ржаной мукой и дала выбродить 12 часов (оставила на ночь в кухне в тепленьком местечке).
  • 2.   Замесила тесто из оставшихся ингредиентов в хлебопечке, добавив размолотые семена кориандра и тмина (молола буквально 2-3 сек. в кофемолке, что б не в порошок). Замесив тесто ведерко вынула, затянула пищевой пленкой  и поставила на теплую батарею. Подождала пока тесто поднимется почти в 2 раза. У меня это заняло 3 часа.
  • http://s018.radikal.ru/i518/1202/83/330de3c3cc88.jpg
    Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.
  • 3.   Затем аккуратно смазала верхушку водой при помощи силиконовой кисточки, и этой же кисточкой распределила заранее раздавленные и замоченные в неб кол-ве горячей воды семена кориандра и тмина. (тогда они при выпечке не будут горелыми)
  • http://s017.radikal.ru/i406/1202/71/2e4fcd169ba3.jpg
    Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.
  • 4.   Затем поставила на выпечку в хлебопечке на 80 минут. (Корочка средняя). Через минуту открыла крышку, брызнула в соседнее ведерко несколько раз из пульверизатора, пошла заниматься своими делами.
  • Всё! Вынимаем, укутываем, остужаем, разрезаем и угощаемся!
  • http://s017.radikal.ru/i426/1202/c9/f95662e95276.jpg
    Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.
       http://s59.radikal.ru/i165/1202/e6/dcb3273a43ee.jpg
    Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.
       http://s018.radikal.ru/i516/1202/91/0d26d79970cb.jpg
    Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.

               




Хлеб


Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.">Хлеб

Просмотров: 340 | Добавил: sergey3230i | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz