Главная » 2012 » Апрель » 21 » Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.
11:45 Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске. |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.">Ссылка: "Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске." |
|
Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.">Зеркало: "Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске." |
|
Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.">Зеркало 2: "Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске." |
|
Файл: Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Закваска: | | Закваска ржаная 100% | 100 г | Вода | 100 г | Мука ржаная | 100 г | Тесто: | | Мука пшеничная | 150 г | Соль | 1 ч. ложка | Сахар | 1/2 ст. ложки | Квасное сусло (густой концентрат без консервантов) | 35 г | Семена кориандра и тмина | по 1,5-2 ч. ложки | Присыпка: | | Семена кориандра и тмина | по 1 ч. ложке |
Способ приготовления- 1. Закваску достала из холодильника, дала согреться 1 час, затем смешала с водой, ржаной мукой и дала выбродить 12 часов (оставила на ночь в кухне в тепленьком местечке).
- 2. Замесила тесто из оставшихся ингредиентов в хлебопечке, добавив размолотые семена кориандра и тмина (молола буквально 2-3 сек. в кофемолке, что б не в порошок). Замесив тесто ведерко вынула, затянула пищевой пленкой и поставила на теплую батарею. Подождала пока тесто поднимется почти в 2 раза. У меня это заняло 3 часа.
Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске. - 3. Затем аккуратно смазала верхушку водой при помощи силиконовой кисточки, и этой же кисточкой распределила заранее раздавленные и замоченные в неб кол-ве горячей воды семена кориандра и тмина. (тогда они при выпечке не будут горелыми)
Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске. - 4. Затем поставила на выпечку в хлебопечке на 80 минут. (Корочка средняя). Через минуту открыла крышку, брызнула в соседнее ведерко несколько раз из пульверизатора, пошла заниматься своими делами.
- Всё! Вынимаем, укутываем, остужаем, разрезаем и угощаемся!
Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске. Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске. Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.
Хлеб "черный" ароматный на ржаной закваске.">
|