Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пюре из томатов . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Пюре из томатов">Ссылка: "Пюре из томатов" |
|
Пюре из томатов">Зеркало: "Пюре из томатов" |
|
Пюре из томатов">Зеркало 2: "Пюре из томатов" |
|
Файл: Пюре из томатов - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Для пюре брать только зрелые томаты, так как даже 2-3 недозрелых плода заметно ухудшают его качество. Томаты нарезают на мелкие куски или пропускают через мясорубку, кладут в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и затем горячими протирают через сито или дуршлаг, чтобы задержались кожица и семена.
Протертую массу варят, непрерывно помешивая деревянной ложечкой; поскольку при уваривании масса сильно пенится, кастрюлю заполняют лишь наполовину ее емкости.
Когда объем массы уменьшится в три раза, варку прекращают.
Чтобы сохранить вкус, цвет и витамины, томаты варят не более 45 минут на сильном огне.
Готовое пюре горячим заливают в ошпаренные кипятком бутылки или банки, стерилизуют 25-40 минут (в зависимости от их емкости) и герметически закупоривают.
Банки с пюре можно закрывать и пластмассовыми крышками или бумагой, но тогда в него добавляют соль (10% к весу уваренных томатов), а сверху заливают прокаленным растительным маслом либо посыпают толчеными сухими листьями хрена, чтобы не заплесневело.
Пюре можно готовить и с пряностями (стручками сладкого перца, нарезанными листьями петрушки, зеленью укропа, лавровым листом, корицей, гвоздикой), которые добавляют в протертую массу в начале уваривания.
Приятного аппетита!
&%23149;
Заготовки на зиму &%23149;
Пюре из томатов
Пюре из томатов">
|