Понедельник, 06.05.2024, 11:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 26 » Пюре из томатов
23:13
Пюре из томатов


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пюре из томатов . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Пюре из томатов">Ссылка: "Пюре из томатов"
Пюре из томатов">Зеркало: "Пюре из томатов"
Пюре из томатов">Зеркало 2: "Пюре из томатов"
Файл: Пюре из томатов - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Для пюре брать только зрелые томаты, так как даже 2-3 недозрелых плода заметно ухудшают его качество. Томаты нарезают на мелкие куски или пропускают через мясорубку, кладут в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и затем горячими протирают через сито или дуршлаг, чтобы задержались кожица и семена.

Протертую массу варят, непрерывно помешивая деревянной ложечкой; поскольку при уваривании масса сильно пенится, кастрюлю заполняют лишь наполовину ее емкости.

Когда объем массы уменьшится в три раза, варку прекращают.

Чтобы сохранить вкус, цвет и витамины, томаты варят не более 45 минут на сильном огне.

Готовое пюре горячим заливают в ошпаренные кипятком бутылки или банки, стерилизуют 25-40 минут (в зависимости от их емкости) и герметически закупоривают.

Банки с пюре можно закрывать и пластмассовыми крышками или бумагой, но тогда в него добавляют соль (10% к весу уваренных томатов), а сверху заливают прокаленным растительным маслом либо посыпают толчеными сухими листьями хрена, чтобы не заплесневело.

Пюре можно готовить и с пряностями (стручками сладкого перца, нарезанными листьями петрушки, зеленью укропа, лавровым листом, корицей, гвоздикой), которые добавляют в протертую массу в начале уваривания.

Приятного аппетита!


&%23149; Заготовки на зиму &%23149; Пюре из томатов


Пюре из томатов бесплатно скачать


Пюре из томатов">Пюре из томатов бесплатно скачать

Просмотров: 262 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: