Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Порции для нормальной массы тела . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Порции для нормальной массы тела">Ссылка: "Порции для нормальной массы тела" |
|
Порции для нормальной массы тела">Зеркало: "Порции для нормальной массы тела" |
|
Порции для нормальной массы тела">Зеркало 2: "Порции для нормальной массы тела" |
|
Файл: Порции для нормальной массы тела - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Определение порций для регулирования нормальной массы тела
Пищевая пирамида клиники Мэйо представляет диапазон количества порций для каждой группы продуктов. Количество порций, которые должны употребляться в пределах каждого диапазона, зависит от различных факторов, в том числе массы тела, уровня физической активности, возраста и желания похудеть.
При попытках похудеть необходимо стремиться к меньшему количеству порций в пищевых группах. Для поддержания хорошего состояния здоровья очень важно употреблять минимальные количества порций каждой пищевой группы. Врач-диетолог поможет определить уровень потребляемых калорий.
При нормальном питании важно понять, что составляет порцию. С тенденцией к перееданию и употреблению больших порций в ресторанах, многие люди имеют неправильное представление о нормальной порции. Обратите внимание на размеры порции. Попрактикуйтесь дома, измеряя и взвешивая содержимое чашки и ложки.
Ниже приводятся примеры расчета одной порции:
Зерновые. Половина чашки (90 г) вареной крупы, риса или макаронных изделий, половина чашки (30 г), готовой к употреблению крупы - 1 лепешка (10 см), 1 бутерброд из цельного зерна (непросеянной муки), половина рогалика или английской сдобы, 2 чашки поп-корна без масла.
Молочные продукты. 1 чашка (250 мл) обезжиренного молока или йогурта, 45 г обезжиренного сыра, две трети чашки (180 г) обезжиренного творога.
Овощи и фрукты. 2 чашки (60 г) сырых лиственных зеленых овощей полчашки (90 г) вареных овощей, 1 картофель средних размеров, половина чашки (90 г) яблочного соуса, четверть чашки (45 г) изюма, половина чашки (180 мл) 100% фруктового сока, 1 небольшое яблоко или банан.
Домашняя птица, морепродукты, мясо. 60-90 г вареной домашней птицы без кожи, морепродуктов или нежирного мяса.
Альтернатива мяса. Подсчитывается как 30 г мяса: половина чашки (105 г) обжаренных бобов, 1 яйцо, 2 ст. л. арахисового масла, четверть чашки (30 г) семечек, треть чашки (30 г) орехов, половина чашки (125 г) тофу (соевый творог).
Д. Xaндлep
Будьте здоровы!
&%23149;
Диеты &%23149;
Порции для нормальной массы тела
Порции для нормальной массы тела">
|