Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Потребность человека в углеводах . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Потребность человека в углеводах">Ссылка: "Потребность человека в углеводах" |
|
Потребность человека в углеводах">Зеркало: "Потребность человека в углеводах" |
|
Потребность человека в углеводах">Зеркало 2: "Потребность человека в углеводах" |
|
Файл: Потребность человека в углеводах - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Потребность взрослого человека в углеводах зависит от образа жизни, характера выполняемой работы, возраста, внешней температуры, наличия "стрессовых" ситуаций и составляет в среднем 400-500 г в сутки.
Для пожилых лиц общее количество углеводов в рационе должно составлять 250-300 г в основном за счет сложных, медленно всасывающихся углеводов (до 85-90 % общего их количества).
В последнее время рекомендуют изменять соотношение в потреблении простых и сложных углеводов в сторону увеличения последних. Этому фактору многие исследователи придают важное значение в профилактике таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, инфаркт миокарда, кариес и др.
Теоретически углеводы относятся к заменимым нутриентам (компонентам) пищи. Однако, как показали исследования диетологов, человеку трудоспособного возраста ежесуточно необходимо 50 г простых и 400 г сложных углеводов. При уменьшении потребления этого количества углеводов для обеспечения организма энергией будут больше использоваться жиры, в результате окисления которых в избытке накапливаются кетоновые тела.
Малоуглеводистое питание физически активного человека приводит к тому, что часть аминокислот белков пищевого рациона используется не как пластический материал, а для восполнения энергетических затрат. Все это тем не менее не исключает необходимости достаточно строгого дозирования в рационе питания человека всех углеводов,и прежде всего легкоусвояемых. Избыточное потребление сахарозы способствует развитию атеросклероза. В странах, где потребляют 50-60 г сахарозы в день, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы составляет примерно 23 человека на каждые 100 тыс. населения, а там, где потребляют 125-135 г,- 235 человек.
Когда речь идет о рациональном потреблении сахара, то следует учитывать возраст, условия труда и быта человека, принимать во внимание погодные условия. Например, нефтянику Сибири в зимний период не повредит и 85 г сладостей в день, а для человека средних лет, не занятого физическим трудом, дозу сахара следует уменьшить наполовину, пенсионеру сладостей надо еще меньше.
Глюкоза, галактоза и образующиеся из них в организме другие сахара, а также их производные (фруктоза, аминосахара, сиаловые кислоты и др.) являются обязательными компонентами гликопротеидов, к которым относится большинство белков плазмы крови. Гликопротеиды и глюколипиды наряду с белками и фосфолипидами входят в состав клеточных мембран, которые играют важную роль в обменных процессах.
Основными пищевыми источниками углеводов являются злаковые и продукты их переработки (хлеб, мука, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия), фрукты, овощи, кондитерские изделия (сахар, варенья, конфеты, мед), мороженое, компоты, кисели, фруктовые воды.
И.H.Бpaнoвeц
Будьте здоровы!
Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
&%23149;
Диеты &%23149;
Потребность человека в углеводах
Потребность человека в углеводах">
|