Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пышное дрожжевое тесто . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Пышное дрожжевое тесто">Ссылка: "Пышное дрожжевое тесто" |
|
Пышное дрожжевое тесто">Зеркало: "Пышное дрожжевое тесто" |
|
Пышное дрожжевое тесто">Зеркало 2: "Пышное дрожжевое тесто" |
|
Файл: Пышное дрожжевое тесто - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его компоненты должны вводиться достаточно теплыми.
Если дрожжевое тесто подходит плохо, то его нужно подогреть до температуры 30°С. Для этого посуду с тестом поместите в таз с горячей (не выше 50°С) водой. Если же тесто, находящееся в теплом месте, все же плохо подходит, добавьте в него порцию свежих дрожжей.
На расстойку тесто ставят в среднем на 30-60 мин.
Если дрожжевое тесто достаточно подошло, а нет времени для его выпечки, то можно задержать процесс брожения, накрыв тесто влажной бумагой.
При выпечке сдобного теста не нужно смазывать противень жиром, а лучше его слегка сбрызнуть водой.
Ванилин в изделиях можно заменить ванильным сахаром: 1 г ванилина соответствует 10 г ванильного сахара.
Во время брожения тесто периодически надо обминать, чтобы удалить из него углекислый газ и спиртовые пары, которые угнетают жизнедеятельность дрожжей.
В дрожжевое тесто рекомендуется класть теплый маргарин, который легко впитывает мука.
Дрожжевое тесто со столовым маргарином долго не черствеет. При этом не нужно добавлять в него соль.
Поверхность разделочной доски нужно смазать растительным маслом, тогда мягкое тесто к нему не прилипнет.
Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.
Чтобы дрожжевое тесто было мягким, еще теплым накройте его полотенцем.
Дрожжевое тесто будет мягким, если в него добавить натертый отварной картофель (на 1 кг муки - 2-3 шт.).
Нарезая горячий пирог из дрожжевого теста, обмакните нож в горячую воду или накалите его над пламенем.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты выпечки &%23149;
Пышное дрожжевое тесто
Пышное дрожжевое тесто">
|