Понедельник, 06.05.2024, 09:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 16 » Пышное дрожжевое тесто
22:47
Пышное дрожжевое тесто


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пышное дрожжевое тесто . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Пышное дрожжевое тесто">Ссылка: "Пышное дрожжевое тесто"
Пышное дрожжевое тесто">Зеркало: "Пышное дрожжевое тесто"
Пышное дрожжевое тесто">Зеркало 2: "Пышное дрожжевое тесто"
Файл: Пышное дрожжевое тесто - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




  • Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его компоненты должны вводиться достаточно теплыми.
  • Если дрожжевое тесто подходит плохо, то его нужно подогреть до температуры 30°С. Для этого посуду с тестом поместите в таз с горячей (не выше 50°С) водой. Если же тесто, находящееся в теплом месте, все же плохо подходит, добавьте в него порцию свежих дрожжей.
  • На расстойку тесто ставят в среднем на 30-60 мин.
  • Если дрожжевое тесто достаточно подошло, а нет времени для его выпечки, то можно задержать процесс брожения, накрыв тесто влажной бумагой.
  • При выпечке сдобного теста не нужно смазывать противень жиром, а лучше его слегка сбрызнуть водой.
  • Ванилин в изделиях можно заменить ванильным сахаром: 1 г ванилина соответствует 10 г ванильного сахара.
  • Во время брожения тесто периодически надо обминать, чтобы удалить из него углекислый газ и спиртовые пары, которые угнетают жизнедеятельность дрожжей.
  • В дрожжевое тесто рекомендуется класть теплый маргарин, который легко впитывает мука.
  • Дрожжевое тесто со столовым маргарином долго не черствеет. При этом не нужно добавлять в него соль.
  • Поверхность разделочной доски нужно смазать растительным маслом, тогда мягкое тесто к нему не прилипнет.
  • Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой.
  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.
  • Чтобы дрожжевое тесто было мягким, еще теплым накройте его полотенцем.
  • Дрожжевое тесто будет мягким, если в него добавить натертый отварной картофель (на 1 кг муки - 2-3 шт.).
  • Нарезая горячий пирог из дрожжевого теста, обмакните нож в горячую воду или накалите его над пламенем.
  • Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты выпечки &%23149; Пышное дрожжевое тесто


    Пышное дрожжевое тесто бесплатно скачать


    Пышное дрожжевое тесто">Пышное дрожжевое тесто бесплатно скачать

    Просмотров: 320 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: