Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт коржиков с орехами . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт коржиков с орехами">Ссылка: "Рецепт коржиков с орехами" |
|
Рецепт коржиков с орехами">Зеркало: "Рецепт коржиков с орехами" |
|
Рецепт коржиков с орехами">Зеркало 2: "Рецепт коржиков с орехами" |
|
Файл: Рецепт коржиков с орехами - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Вот таков рецепт коржиков с орехами. Одну пачку сливочного масла довести до мягкой консистенции в микроволновке или в теплом месте. Качество масла во многом определяет вкус коржиков, обратите на это внимание. 4 желтка растереть со стаканом сахарной пудры или сахаром и добавить в распущенное масло.
В 500 г муки всыпать 1 чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Смешать с яично-масляной массой.
При желании придать коржикам специфический вкус можно добавить в тесто либо кардамон, либо корицу, либо имбирь.
Поставить тесто в холодильник (НЕ в морозильную камеру!) на 2 часа. Затем вынуть, разделить на 12 частей. Сформировать из каждой части шарик, приплюснуть с двух противоположных сторон и одну сторону смазать желтком и обмакнуть в измельченные грецкие орехи.
Выпекать в горячей духовке на листе, застеленном бумагой для выпекания примерно 15 минут до тех пор, пока коржики не станут светло-коричневыми.
Эти коржика с орехами можно есть горячими с молоком.
В этом рецепте есть один изъян: остаются лишними 4 белка (3 от теста плюс 1 от смазки). Их можно использовать для приготовления безе, гоголь-моголя. Если же эти белки взбить и ввести в тесто, то получатся не коржики, а булочки с орехами.
По этому же рецепту можно приготовить коржики с начинкой из мака. Для этого подготовить мак, из каждого кусочка теста раскатать лепешку, выложить мак на середину и защипать края. Выпекать также.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты выпечки &%23149;
Рецепт коржиков с орехами
Рецепт коржиков с орехами">
|