Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт кулича на сливках . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт кулича на сливках">Ссылка: "Рецепт кулича на сливках" |
|
Рецепт кулича на сливках">Зеркало: "Рецепт кулича на сливках" |
|
Рецепт кулича на сливках">Зеркало 2: "Рецепт кулича на сливках" |
|
Файл: Рецепт кулича на сливках - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
1,5 стакана сливок подогрейте до температуры 30-35 С, разведите 100 г дрожжей, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место. Пока она подходит, 8 яичных желтков добела разотрите с 1 стаканом сахара, соедините с 200 г растертого сливочного масла. Переберите и помойте 0,5 стакана изюма, обсушите его салфеткой.
Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки, изюм, нарезанные цукаты и орехи, массу хорошо размешайте, всыпьте 1 ч. ложку соли, 2,5 стакана муки, ванильный сахар, тщательно вымесите тесто и на 60-80 мин поставьте его в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для вторичного подъема.
Готовое тесто выложите на треть высоты в форму, смазанную маслом и выложенную по дну и стенкам бумагой, поставьте на 60-80 мин для расстойки. После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 С в течение 60- 70 мин.
Остывший кулич можно смазать помадкой или глазурью, украсить цукатами и мармеладом.
Смотри также:
Рецепт кулича на опаре
Рецепт кулича с желтками
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты выпечки &%23149;
Рецепт кулича на сливках
Рецепт кулича на сливках">
|