Понедельник, 06.05.2024, 01:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 7 » Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
16:07
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт приготовления куриных грудок в кляре . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре">Ссылка: "Рецепт приготовления куриных грудок в кляре"
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре">Зеркало: "Рецепт приготовления куриных грудок в кляре"
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре">Зеркало 2: "Рецепт приготовления куриных грудок в кляре"
Файл: Рецепт приготовления куриных грудок в кляре - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепт приготовления куриных грудок в кляре Фото Рецепт куриных грудок в кляре

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.

Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, черный перец, орегано, розмарин, тимьян.

В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.

Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.

При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.

Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.

Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа), но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.

Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.

Смотрите также рецепты:

  • Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото
  • Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото
  • Приятного аппетита!


    &%23149; Мясо &%23149; Рецепт приготовления куриных грудок в кляре


    Рецепт приготовления куриных грудок в кляре бесплатно скачать


    Рецепт приготовления куриных грудок в кляре">Рецепт приготовления куриных грудок в кляре бесплатно скачать

    Просмотров: 288 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: