Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт вишняка . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт вишняка">Ссылка: "Рецепт вишняка" |
|
Рецепт вишняка">Зеркало: "Рецепт вишняка" |
|
Рецепт вишняка">Зеркало 2: "Рецепт вишняка" |
|
Файл: Рецепт вишняка - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
В пользу того, что медовые вина были безвредными, говорит и тот факт, что их подавали молодым на свадьбах. Вот один из очень старинных рецептов, которым и вы, нынешние молодожены, можете воспользоваться без боязни.
Наши предки считали вишняк не только вкусным, но и исключительно полезным напитком. Помимо того, что он обязательно присутствовал за свадебным столом, его добавляли, в крепкий чай при простуде и недомогании, а также в водку.
А готовили его очень просто: брали спелые, очищенные от косточек и плодоножек вишни, заливали их пчелиным медом так, чтобы он полностью закрыл вишни. Две трети вишни и треть меда.
Обычно вишняк заготавливали в маленьких, крепко сбитых бочонках, а пробку заливали либо смолой, либо воском, чтобы во время брожения ее не выбило.
Сбраживали вишняк в прохладном месте за три месяца до свадьбы. Перебродивший ароматный сок процеживали, заливали в чистые бутылки, закупоривали и в таком виде хранили даже по нескольку лет.
Следует учесть, что процесс брожения вишняка должен быть медленным, проходить при температуре не выше восьми-двенадцати градусов. Это обычная температура подвала в осенне-зимний период. Более высокая температура может привести к бурному брожению и разорвет бочонок и бутылки.
Рецепт вишняка и другие рецепты приготовления вин.
Смотрите также:
Рецепт напитка из меда
Напиток из лимона с медом
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты вина &%23149;
Рецепт вишняка
Рецепт вишняка">
|