Главная » 2012 » Май » 9 » Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром
19:18 Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром">Ссылка: "Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром" |
|
Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром">Зеркало: "Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром" |
|
Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром">Зеркало 2: "Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром" |
|
Файл: Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | 1. Мука ржаная обдирная | 500 гр. | 2. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» | 20 мл. = 15 гр. | или («Аграм тёмный») в крайнем случае | 7 мл. = 6 гр. | 3. Фруктоза, можно сахар | 30 мл. = 30 гр. | 4. Соль мелкая | 10 мл. = 15 гр. | 5. Дрожжи сухие | 10 мл. = 8 гр. | 6. Тмин молотый | 15 мл. | 7. Кориандр молотый | 50 мл. | 8. Вода кипячёная - 30 мл. | 450 мл. = 450 гр. | Температура подъёма теста | 32С - 35С | Время подъёма теста | 60 мин. | Высота подъёма теста | 1,5 - 2 раза | Температура выпечки | 170С - 180С | Время выпечки | 1 ч. 30 мин. |
Способ приготовления- Оформление!
- Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром - рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Выпекаем быстро и просто. Практически в любой хлебопечке или духовке. На сегодня пополняемый список хлебопечек включает в себя 65 моделей.
- Вашей хлебопечки нет в списке моделей, напишите и адаптируем рецепт для неё. Есть желание читать интересную тему, проголосуйте.
- Особенно удобны хлебопечки с возможностью изменения режимов (подгонки под рецепт), то есть, имеющие функцию программирования одной или нескольких программ. Процесс выпечки хлеба в этих хлебопечках особенно прост.
- Примечание. Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену или приготовить самостоятельно, рецепт не догма, читайте об этом в теме - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Читайте всю тему или здесь. Нет ингредиентов? Можно купить или заказать почтой здесь на сайте.
- Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется. Увеличение объёма теста при подъёме в 1,5 - 2 раза, не более, если подъём теста будет выше, "крыша" хлеба провалится. Делайте засечку мукой на нужной высоте подъёма теста. Количество воды в рецепте возможно придётся подправить на особенности местной муки, смотрите видеокурс замеса ржаного теста.
- Смотрите видеокурс - Замес ржаного теста.
- Появились вопросы? Читаем вот эту тему, способ приготовления аналогичный: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Задаём вопросы ЗДЕСЬ
- Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
Блюдо рассчитано на 1 кг.Время приготовления: 3 часаПрограмма приготовления: Комбинация из 2 программ или программируемая ХПНациональная кухня Русская
Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром">
|