Суббота, 04.05.2024, 08:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 9 » Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром
19:18
Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром">Ссылка: "Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром"
Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром">Зеркало: "Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром"
Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром">Зеркало 2: "Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром"
Файл: Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром
Ингредиенты
1. Мука ржаная обдирная500 гр.
2. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый»20 мл. = 15 гр.
или («Аграм тёмный») в крайнем случае7 мл. = 6 гр.
3. Фруктоза, можно сахар30 мл. = 30 гр.
4. Соль мелкая10 мл. = 15 гр.
5. Дрожжи сухие10 мл. = 8 гр.
6. Тмин молотый15 мл.
7. Кориандр молотый50 мл.
8. Вода кипячёная  - 30 мл.450 мл. = 450 гр.
Температура подъёма теста32С - 35С
Время подъёма теста60 мин.
Высота подъёма теста1,5 - 2 раза
Температура выпечки170С - 180С
Время выпечки1 ч. 30 мин.

Способ приготовления
  • Оформление!
  • Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром - рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Выпекаем быстро и просто. Практически в любой хлебопечке  или духовке. На сегодня пополняемый список хлебопечек включает в себя 65 моделей.
  • Вашей хлебопечки нет в списке моделей, напишите и адаптируем рецепт для неё. Есть желание читать интересную тему, проголосуйте.
  • Особенно удобны хлебопечки с возможностью изменения режимов (подгонки под рецепт), то есть, имеющие функцию программирования одной или нескольких программ. Процесс выпечки хлеба в этих хлебопечках особенно прост.
  • Примечание.  Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену или приготовить самостоятельно, рецепт не догма, читайте об этом в теме - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Читайте всю тему или здесь. Нет ингредиентов? Можно купить или заказать почтой здесь на сайте.
  • Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется. Увеличение объёма теста при подъёме в 1,5 - 2 раза, не более, если подъём теста будет выше, "крыша" хлеба провалится. Делайте засечку мукой на нужной высоте подъёма теста. Количество воды в рецепте возможно придётся подправить на особенности местной муки, смотрите видеокурс замеса ржаного теста.
  • Смотрите видеокурс - Замес ржаного теста.
  • Появились вопросы? Читаем вот эту тему, способ приготовления аналогичный: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Задаём вопросы ЗДЕСЬ
  • Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.

               

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Комбинация из 2 программ или программируемая ХП

Национальная кухня

Русская





Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром бесплатно скачать


Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром">Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром бесплатно скачать

Просмотров: 256 | Добавил: sergey3230i | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz