Производитель:ЗАО "Белая Дача Трейдинг", Россия.
Салатный микс "Фриссе".
Состав: салат Фриссе.
Содержит большое количество витамина С, витамины В1,В2,РР, ценные для
организма сахар, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р.Горчинку во вкусе салату
придает содержащийся в нем интибин, обладающий целебными свойствами и
благотворно влияющий на органы пищеварения и кровообращения.
Пищевая ценность на 100г:
Белки - 1,5г, жиры - 0,2г, углеводы - 2,3г, энергетическая ценность -
17Ккал.
Хранить 2 - 6'C 5 дней.
Рецепт с этим блюдом:
Фриссе с фасолью и креветками.
Фриссе "Белая Дача", 200г отварной фасоли, 200г отварных креветок, 1
цукини, 1 авокадо, несколько веточек укропа, горсть каперсов, 1 лимон,
морская соль, свежемолотый черный перец.
Для майонеза: 200-250мл оливкового масла, 1 желток комнатной
температуры, 1 лимон, 1 ч. ложка горчицы, шепотка черного перца, шепотка
морской соли.
Смешать креветки с фасолью, добавить нарезанный небольшими кубиками
авокадо, листья салат Фриссе, каперсы, мелко рубленный укроп, мелко
натертую цедру лимона, взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем
разрезать на небольшие полоски и добавить в салат.
Сделать майонез : желток, соль, перец и горчицу растереть венчиком в
миске. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения
гладкой массы. Непрерывно взбивая, начать постепенно добавлять оливковое
масло (очень важно первые 100мл масла вливать буквально по капельке).
Добавить еще немного лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло
уже тоненькой струйкой. Взбивать до состояния густой крепкой массы.
Попробовать, если нужно, добавить соли и перца (если хотите какое-то
время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой
воды, это не даст яйцам свернуться). Заправить салат домашним майонезом
и подавать.
ТУ 9161-001-00562718-01