Производитель:
Салат Radichio.
Вес 300-500г.
Салат - заслуженный любимец кухни солнечной Италии.
Radichio известен миру с древнейших времен. Римский философ Гай Плиниус
Второй воспевал медицинские свойства этого салата в своей энциклопедии
"Естествознание", обращая внимание на то, что он очищает кровь, борется
с бессонницей, благоприятно действует на систему пищеварения и
кровеносные сосуды.
Во вкусе Radichio преобладает легкая горчинка, которая добавляет
пикантную нотку любому салатному ассорти. Он неплохо сочетается с луком,
чесноком и тимьяном; его можно тушить в небольшом количестве масла или в
красном вине, предварительно нащипав листья салата небольшими кусочками
или нашинковав их тонкой соломкой. Также Radichio хорош в ризотто и
комбинированных блюдах из мяса и дичи. При обжарке и гриле он даже
приобретает более насыщенную вкусовую гамму.
Рецепт салата:
160 г молодого лука, 150 г моркови, 1 кочан кудрявого салата средней
величины, 2 маленьких салата Radichio, 500 г свежих белых шампиньонов, 4
ст. л. подсолнечного масла, 8 ст. л. белого винного уксуса, морская
соль, свежемолотый перец, 1 зубчик чеснока, 2 луковички-шалот, 200 г
йогурта, 5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря,
тимьяна и эстрагона), 100 г сыра пармезан.
Рецепт приготовления:
Начинаем активно заботится о здоровье. Никакого мяса! Будем
есть овощи, фрукты, сыры, немного рыбы, пить соки и минеральную воду. В
общем, Рецепт дня открыл месяц "Радости живота". Молодой лук и морковь
почистить, вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать тонкими колечками,
морковь - тонкими кружочками. Салат Radichio и кудрявый почистить,
вымыть
и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки
листьев. Осторожно отжать и выложить в миску. Шампиньоны почистить,
вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде
разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно
переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще
раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и
лук-шалот очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и
оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой
лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой.
Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым
пармезаном.
Хранить при Т 0'C 1'C.
Срок хранения 15 дней.