Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: быстрый горшочек по-овернски . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: быстрый горшочек по-овернски - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
ежа 27.04.07 00:11
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Время приготовления: Количество порций:4 Теги: французская Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
600 г овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка), 4 охотничьих колбаски, 200 г мясного бульона, 400 г свежей капусты, 2 средних моркови или репы, 2 луковицы, 1 дольку чеснока, желательно лук-шалот или порей или обычный лук перо, немного свиного шпика, желательно полстакана сухого красного вина, 30-40 г оливкового масла (подойдет и растительное рафинированное), молотый черный перец и другие пряности по вкусу.
Способ приготовления нашего блюда:
Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу. Обжарить на сковороде. Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика. Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук. Когда ветчина обжарится, нарезать ее на кубики или полоски. В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками капусту, ветчину и нарезанные дольками в 1 см шириной колбаски, влить бульон, положить размятый чеснок и поставить увариваться, прикрыв горшочек крышкой. Когда капуста будет почти готова, влить вино и оливковое масло. Последние несколько минут готовить с открытой крышкой. Посыпать содержимое горшочка зеленым луком или пореем. Очень быстро. Рецепт подходит и для духовки и для открытого огня.