Главная » 2012 » Май » 3 » Бараний шулюм с калиновым соусом
12:46 Бараний шулюм с калиновым соусом |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Бараний шулюм с калиновым соусом . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Бараний шулюм с калиновым соусом">Ссылка: "Бараний шулюм с калиновым соусом" |
|
Бараний шулюм с калиновым соусом">Зеркало: "Бараний шулюм с калиновым соусом" |
|
Бараний шулюм с калиновым соусом">Зеркало 2: "Бараний шулюм с калиновым соусом" |
|
Файл: Бараний шулюм с калиновым соусом - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Добавил автор:
василиса
12.05.07 01:47
|
Каталог: Супы / Другие супы
Вкусы: мясной
Теги: казахская воскресное блюдо
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт бараньего шулюма с калиновым соусом.
ягнятина нежирная 500 г
калина 1 пучок
лук 2 шт.
чеснок 1 головка
сельдерей корневой 1 шт.
морковь 2 шт.
пастернак 1 шт.
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 5 шт.
кардамон 2 шт.
перец душистый 2 горошины
перец чёрный 5 горошин
зелень петрушки
сахар 2 ст. л.
сольСпособ приготовления нашего блюда:
Сварить из ягнятины бульон на медленном огне с добавлением кореньев (не забудьте после закипания снять пену!), специй и 1 головки лука. По готовности вынуть мясо и коренья из бульона и запустить туда через чеснокодавку полголовки чеснока. Оставить на 1 - 2 мин. и процедить.
Соус
Калину промыть, ягоды истолочь и процедить сквозь мелкое сито или марлю. Косточки с неотцеженной мякотью проварить на сильном огне 1-2 мин. и снова отцедить. Затем остудить и смешать со свежевыдавленным соком. Отваренные коренья истолочь в пюре и смешать с соком калины. Затем в сок выдавить чеснок и измельчённый в блендере лук.
Добавить сахар и тщательно вымешать, дав сахару раствориться. Горячее мясо выложить в блюдо и залить соусом. В горячий бульон положить ветви петрушки и подать отдельно.
Бараний шулюм с калиновым соусом">
|