Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Гуляш по-альфельдски . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Гуляш по-альфельдски - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
булочка 16.05.07 17:03
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Время приготовления: Теги: венгерская второе Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт гуляша по-альфельдски.
800 г говядины (задняя часть)
300 г репчатого лука
40 г копченого свиного сала
20 г сладкой паприки
горько-пряная паприка по вкусу
1 ч. л. семян тмина
500 г картофеля
600 г моркови
корень сельдерея
1 помидор
50 г сухого красного вина
200 г чипеток
Способ приготовления нашего блюда:
Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Копченое сало обжарить на сковороде, чтобы выступил жир. Добавить лук, подрумянить его до золотистого цвета на сале. Добавить мясо, посолить и быстро обжарить. Подлить воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 20 минут на умеренном огне.
Выложить мясо в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей, убавить огонь и варить 30 минут.
Через 15 минут влить красное вино, через 10 минут добавить порезанный на ломтики помидор и чипетки. В конце добавить паприку и тмин.
Чипетки (мелкие мучные клецки) можно заготовить заранее либо в процессе приготовления гуляша. Взять 1 яйцо, муку, воду, соль – тесто должно получиться крутое и эластичное. Его нужно раскатать в тонкие канатики, поделить на небольшие кусочки продолговатой формы и обвалять в муке.
Если чипеток у вас получилось много, их можно так и хранить в муке до следующей готовки.