Главная » 2012 » Апрель » 1 » Клюквенный торт
|
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Клюквенный торт . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Клюквенный торт">Ссылка: "Клюквенный торт" |
|
Клюквенный торт">Зеркало: "Клюквенный торт" |
|
Клюквенный торт">Зеркало 2: "Клюквенный торт" |
|
Файл: Клюквенный торт - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Добавил автор:
арнольд
17.05.07 14:46
|
Каталог: Десерты / Другие десерты
Вкусы: сладкий с кислинкой
Теги: русская десерт к чаю
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт клюквенного торта.
Для теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, по 1/2 стакана сметаны и молока, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного сахара
Для прослойки: 2 стакана свежей клюквы (размороженной), 1 стакан сахара, 1 стакан сладкого варенья
Для крема: 4 яйца, по 1/2 стакана сметаны и сахараСпособ приготовления нашего блюда:
Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесить, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложить в круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в нежаркой духовке 30 минут.
Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы).
Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 7-10 минут. Остывший торт украсить по своему усмотрению.
Клюквенный торт">
|