Понедельник, 06.05.2024, 08:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 1 » Плов узбекский
18:47
Плов узбекский


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Плов узбекский . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Плов узбекский">Ссылка: "Плов узбекский"
Плов узбекский">Зеркало: "Плов узбекский"
Плов узбекский">Зеркало 2: "Плов узбекский"
Файл: Плов узбекский - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Добавил автор:
булочка
16.05.07 15:06
Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
Теги: узбекская праздничное
Сложность рецепта:
    - от автора: Не определен
    - от пользователей: (0 мнений)

Нам понадобится:
  • Рецепт плова узбекского.
  • мякоть баранины - 750 г
  • морковь - 500 г
  • растительное масло - 250 г
  • рис - 750 г
  • лук репчатый - 250 г
  • чеснок - 1-2 головки
  • шафран - 1/4 ч. ложки
  • зира и барбарис - по 1/2 ч. ложки
  • кориандр - 1/4 ч. ложки


  • Способ приготовления нашего блюда:

  • Разогрейте казан в течение пяти минут и влейте все масло. Раскаляйте масло 8–10 минут до появления слабого дыма (испарения).
  • Нарезанный кольцами лук опустите в казан, жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки 5–10 минут.
  • Баранину нарежьте кубиками размером x44 см и положите в казан, жарьте, помешивая, до образования корочки около 15 минут.
  • Морковь, нарезанную соломкой, опустите в казан, помешивая, жарьте вместе с луком и мясом 10 минут.
  • Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл содержимое казана. Получилось именно то, что называется зирваком. Уменьшите огонь, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите 15–30 минут до полуготовности мяса.
  • Огонь увеличьте до максимального, положите очищенные головки чеснока и засыпьте рис равномерным слоем, разровняйте шумовкой. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см.
  • Не уменьшая огня, не перемешивая, тушите до полуготовности риса, затем накройте казан крышкой, тушите еще 10 минут.
  • Выключите огонь. Не снимая крышки, дайте постоять 10–15 минут без огня.
  • Перед подачей перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь, удалите чеснок.





  • Плов узбекский бесплатно скачать


    Плов узбекский">Плов узбекский бесплатно скачать

    Просмотров: 324 | Добавил: sergey3230i | Теги: Strong, готовим /strong узбекская праздничн, Рецепт Плов узбекский, скачать бесплатно, видео Плов узбекский | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Поиск

    Календарь

    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Архив записей

    Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz