Главная » 2012 » Апрель » 1 » Плов узбекский
|
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Плов узбекский . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Плов узбекский">Ссылка: "Плов узбекский" |
|
Плов узбекский">Зеркало: "Плов узбекский" |
|
Плов узбекский">Зеркало 2: "Плов узбекский" |
|
Файл: Плов узбекский - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Добавил автор:
булочка
16.05.07 15:06
|
Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
Теги: узбекская праздничное
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт плова узбекского.
мякоть баранины - 750 г
морковь - 500 г
растительное масло - 250 г
рис - 750 г
лук репчатый - 250 г
чеснок - 1-2 головки
шафран - 1/4 ч. ложки
зира и барбарис - по 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/4 ч. ложкиСпособ приготовления нашего блюда:
Разогрейте казан в течение пяти минут и влейте все масло. Раскаляйте масло 8–10 минут до появления слабого дыма (испарения).
Нарезанный кольцами лук опустите в казан, жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки 5–10 минут.
Баранину нарежьте кубиками размером x44 см и положите в казан, жарьте, помешивая, до образования корочки около 15 минут.
Морковь, нарезанную соломкой, опустите в казан, помешивая, жарьте вместе с луком и мясом 10 минут.
Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл содержимое казана. Получилось именно то, что называется зирваком. Уменьшите огонь, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите 15–30 минут до полуготовности мяса.
Огонь увеличьте до максимального, положите очищенные головки чеснока и засыпьте рис равномерным слоем, разровняйте шумовкой. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, тушите до полуготовности риса, затем накройте казан крышкой, тушите еще 10 минут.
Выключите огонь. Не снимая крышки, дайте постоять 10–15 минут без огня.
Перед подачей перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь, удалите чеснок.
Плов узбекский">
|